Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 17.11.2017
gespeichert: 2 (0)*
gedruckt: 81 (2)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 18.03.2014
11 Beiträge (ø0,01/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
100 g Popcornmais
5 EL Pflanzenöl
80 g Butter
60 g Zucker
60 g Reissirup
  Meersalz
  Lebensmittelfarbe in Rosa
  Zuckerdekor (Herzen)

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 5 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Öl in einen großen Topf mit passendem Deckel geben, bis der Boden bedeckt ist. Öl stark erhitzen, dabei 2 - 3 Maiskörner mit erhitzen. Sobald das erste Maiskorn aufpoppt den Rest zufügen, kurz durchrühren und den Deckel auflegen. Beim nächsten Poppen den Herd ausstellen und den Topf immer wieder gut durchrütteln, damit sich alles gleichmäßig verteilt und nichts anbrennt.

Das Popcorn in eine große Schüssel umfüllen und immer mal wieder durchrühren, damit es trocknen kann.

Butter, Zucker, Reissirup und eine Prise Meersalz unter Rühren schmelzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Vom Herd nehmen und die gewünschte Menge Lebensmittelfarbe einrühren. Die Mischung über dem Popcorn verteilen und vorsichtig durchrühren, bis sich alles gleichmäßig verteilt hat.

Das Popcorn sofort auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und mit den Herzen bestreuen. Das Popcorn trocknen lassen. Luftdicht verpackt hält es sich ein paar Tage frisch.
Pinkes Popcorn mit Herzchen
Von: Chefkoch-Video, Länge: 1:32 Minuten