Nuss-Pangani


Rezept speichern  Speichern

Weihnachtsplätzchen

Durchschnittliche Bewertung: 3.5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 01.12.2017



Zutaten

für
200 g Butter
100 g Zucker (Kandisfarin)
1 Ei(er)
2 EL Rum
200 g Mehl
½ TL Kardamom
½ TL Zimt
1 Msp. Muskat
200 g Haselnüsse oder Walnüsse, gemahlen
100 g Kandiszucker (Grümmelkandis)
n. B. Schokoglasur
Vereinfache deinen Alltag mit der digitalen Einkaufsliste Bring!
Auf die Einkaufsliste setzen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Tag Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Tag 35 Minuten
Die Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker, Ei und die Gewürze dazugeben, dann das Mehl, die Nusskerne und den Grümmel unterkneten. Aus dem Teig runde Stangen formen und über Nacht kühl stellen.

Von den Stangen ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und bei 180 - 200 Grad 15 - 20 Minuten backen.

Nach dem Abkühlen kann man die Plätzchen nach Belieben hälftig mit Schokoladenglasur überziehen.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

patty89

Hallo ich reduzierte die Gesamtzuckermenge und nahm frisch gemahlenen Dinkel. Sehr lecker die Kekse. Danke für das Rezept LG patty

19.11.2018 14:23
Antworten