Oreo Pralinen


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ergibt 21 Portionen

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30 Min. simpel 17.11.2017



Zutaten

für
28 Oreo-Kekse
100 g Frischkäse
400 g Kuvertüre, weiße

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Oreo-Kekse in einer Küchenmaschine zerkleinern oder sie in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz o. Ä. zerstampfen. Zwei Esslöffel der Oreo-Krümel beiseitestellen. Den Rest mit Frischkäse vermengen, sodass sich dieser gut verteilt. Aus dieser Masse kleine Kügelchen mit einem Durchmesser von ca. 3 cm formen, diese auf einen mit Backpapier ausgelegten Teller geben und für 20 Minuten ins Tiefkühlfach stellen.

Für die Glasur 2/3 der Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen, herunternehmen und das restliche Drittel so lange unterrühren, bis es geschmolzen ist. Unbedingt darauf achten, dass die Schüssel während des Wasserbads nur vom heißen Dampf und nicht durch direkten Kontakt mit dem Wasser erhitzt wird.

Die Oreo-Kugeln aus dem Gefrierfach holen und auf Zahnstocher spießen. Diese anschließend in die flüssige Schokolade tauchen und gründlich abtropfen lassen. Die Pralinen nun auf einen mit Backpapier ausgelegten Teller geben.

Die zu Beginn beiseite gestellten Oreo-Krümel als Dekoration über die Pralinen streuen, solange die Glasur noch flüssig ist. Die Zahnstocher entfernen, sobald die Glasur trocken ist. Das entstandene kleine Loch mit den Oreo-Krümeln befüllen.

Hinweis: Diese schokoladig, saftigen und super simpel zubereiteten Oreo Pralinen hinterlassen garantiert einen bleibenden Eindruck. Der allgemeine Beliebtheitsgrad von Oreos spricht für sich und die unzähligen Verarbeitungsmöglichkeiten kennen kaum Grenzen. Hier zeigen wir, wie man mit nur wenigen Arbeitsschritten unglaublich leckere und auch hübsche Pralinen herstellen kann, die sowohl als Partysnack als auch als ganz besonderes Geschenk prima funktionieren.

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Kommentare

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Isi_rider

Ich habe die Pralinen schon mehrfach auf Hochzeiten etc. mitgebracht und musste jedes mal das Rezept weitergeben! Alle lieben es! Jedenfalls habe ich durch vielfache Übung noch ein paar Tipps: 1. Die Kugeln friere ich deutlich länger ein als 20 Minuten. Je länger desto besser. Dann härtet die Schokoschicht sehr schnell und wird super schön und glatt. 2. Schokolade schmelzen ist nicht so einfach wie es vielleicht klingt. Bei den Pralinen sollte die nämlich sehr flüssig sein und bei zu langem oder zu schnellem erhitzen, wird sie leicht klumpig und sieht dann nicht mehr schön aus. Daher zum einen wie beschrieben : LANGSAM überm Dampf schmelzen lassen. Jetzt zum Tipp: ich habe noch einen EL Kokosöl zur Schokolade dazu, dadurch wird sie etwas flüssiger. 3. Ich habe heute die gefohrenen Kugeln in die geschmolzene Schokolade einfach rein geworfen, und mit Essstäbchen wieder raus gefischt. Mit einem EL kurz die abtropfende Schokolade abstreichen. Dann kann man sie wunderbar auf einer Alufolie ablegen und es gibt keine große Schokopfütze.

01.09.2023 21:48
Antworten
svoigtlaender95

Habe noch nie so schnell und einfach so tolle Pralinen gemacht, und schmecken tun sie auch noch :D Werde och bestimmt noch sehr oft machen, geniales Rezept :)))

03.03.2023 23:05
Antworten
hoellme

Wow so lecker und schnell gemacht. Ich bin begeistert. Die Pralinen werden definitiv wieder gemacht :)

30.12.2022 21:15
Antworten
leo3461

Wie lange kann man sie aufheben?

28.11.2022 10:35
Antworten
Isi_rider

Heyo, Zum wiederholten Male gemacht, zuletzt für eine Hochzeit, und alle waren immer hellauf begeistert und konnten garnicht glauben, dass die selbstgemacht sind. Meine Erfahrungen: - das mit dem Einfrieren ist recht wichtig. Lieber länger als Kürzer. - die Schokolade unbedingt vorsichtig und langsam schmelzen! Sonst klumpt sie zusammen, wird zu dick und die Pralinen werden überhaupt nicht hübsch. - die Oreos lassen sich am besten in einem kleinen elektrischen Mixxer zerkleinern. Meiner Meinung nach müssen die sehr fein werden. Stückchen in den Pralinen stören eher. - ich habe die Schokolade in ein schmales Sektglas gefüllt und dann die Kugeln mit einem Schaschlickspieß eingetaucht. Anschließend den Spieß in eine Styroporplatte gesteckt. So bleiben sie schön rund und die Schokolade zerfließt nicht so. Man kann sie als Cakepop am Spieß lassen oder halt runter nehmen wenn sie abgekühlt sind und als Pralinen essen.

20.06.2022 15:16
Antworten
Nittchen7

Sehr lecker und unfassbar einfach :)

08.05.2018 13:07
Antworten
Nina-1

Seeeeehr lecker, einfach und schnell zu machen 👍🏻 vielen Dank für dieses tolle Rezept 👌🏼 5 ⭐️

07.12.2017 11:58
Antworten
MelanieWtal

sau lecker

05.12.2017 07:50
Antworten
ckouni

wie lange sind die Pralinen haltbar? Danke!

23.11.2017 05:59
Antworten
manfred007

..bis zum Essen.... ;-)

12.07.2023 22:31
Antworten