Zutaten
für8 Scheibe/n | Toastbrot |
2 | Ei(er) |
70 g | Zucker |
1 EL | Zimt |
1 EL | Butter |
150 g | Erdbeeren |
Für die Füllung: (Nutella-Füllung) |
|
---|---|
100 g | Nutella |
Für die Füllung: (Cream-Cheese-Füllung) |
|
---|---|
100 g | Frischkäse |
20 g | Puderzucker |
1 TL | Vanilleextrakt |
3 EL | Milch |
Zubereitung
Alle Toastscheiben mit einem Nudelholz dünn ausrollen. Die gewaschenen Erdbeeren halbieren und beiseitestellen. Die Hälfte der Toastscheiben mit Nutella bestreichen und darauf eine Reihe Erdbeeren verteilen. Warmes Nutella lässt sich übrigens deutlich besser verstreichen und ihr könnt sichergehen, dass die dünnen Toastscheiben nicht zerreißen. Die Toastscheiben vorsichtig einrollen und das Endstück (in etwa 1 cm) mit Nutella bestreichen, damit die Rolle am Ende besser zusammenklebt.
Für die alternative Füllung Frischkäse mit 1 EL Milch, Vanilleextrakt sowie Puderzucker vermengen. Die übrigen vier Toastscheiben mit dieser Creme bestreichen, mit Erdbeeren belegen und einrollen.
Die Rollen im verquirlten Ei wenden.
Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen und die French Toasts darin goldbraun braten. Abschließend in Zimtzucker wälzen.
Hinweis: Diese kleinen Rollen haben es in sich. Wer genug von Crêpes und langweiligen Zimt und Zucker-French Toasts hat, der kommt bei diesem kleinen Frühstück voll auf seine Kosten. Die kleinen mit Nutella und Erdbeeren oder mit süßem Cream cheese gefüllten Toastbrotscheiben lassen sich toll in Ei wenden und fallen nicht auseinander.
Für die alternative Füllung Frischkäse mit 1 EL Milch, Vanilleextrakt sowie Puderzucker vermengen. Die übrigen vier Toastscheiben mit dieser Creme bestreichen, mit Erdbeeren belegen und einrollen.
Die Rollen im verquirlten Ei wenden.
Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen und die French Toasts darin goldbraun braten. Abschließend in Zimtzucker wälzen.
Hinweis: Diese kleinen Rollen haben es in sich. Wer genug von Crêpes und langweiligen Zimt und Zucker-French Toasts hat, der kommt bei diesem kleinen Frühstück voll auf seine Kosten. Die kleinen mit Nutella und Erdbeeren oder mit süßem Cream cheese gefüllten Toastbrotscheiben lassen sich toll in Ei wenden und fallen nicht auseinander.
Kommentare
Super lecker !!!! Hab es mit weniger Zimt und Zucker gemacht da sonst zu viel übrig bleibt. Aber sonst wie schon gesagt super lecker ich hab es mit Nutella und Erdbeeren gemacht das nächste mal vllt mit der Frischkäsemischung:)
Es ist wirklich echt lecker ich rolle es nicht mehr so viel in die Zimt Zucker Mischung sonst ist es viel zu süß.. Ansonsten das beste Rezept und Echt Echt Megaalecker ! :)
Kann man die auch kalt essen bzw aufwärmen?
Schnell und einfach Lecker :-)
Sehr gut, kam auch bei meinem Mann super an. Nehme etwas weniger Zucker da es mit Nutella schon recht süß ist. Geht auch super mit Volkorn und Dinkeltoast, wenn man nichts anderes da hat. Hab sie auch schon mit Banane gemacht. Lecker 👌
Einfach lecker, die gab es bei uns zum Frühstück. Danke für dein Rezept und liebe Grüsse, Bine
Megalecker diese Kalorienbombe. Danke fürs Rezept.
Diese "Röllchen" sind sehr lecker. Das nächste Mal aber wälze ich sie nicht mehr in der Zuckerzimtmischung, da sie uns zu süß wurden, ansonsten, wie gesagt, super lecker (auch glutenfrei!!!) Gibt es jetzt im Winter abends öfters nach einer guten Suppe! Liebe Grüße
Ich finde leider keine Angabe zum frischkäse ansonsten hört sich das super lecker an
Hallo Lovely95, danke für den Hinweis! Der Frischkäse ist jetzt in der Zutatenliste. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung