Essbarer Keksteig


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Cookie Dough, ergibt 20 Portionen

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15 Min. simpel 16.11.2017



Zutaten

für
180 g Zucker
70 g Zucker, brauner
180 g Butter
1 ½ TL Vanilleextrakt
150 g Mehl
100 g Schokolade, Schokotropfen, o. Ä.

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Den hellen und den braunen Zucker zusammen mit der flüssigen Butter und dem Vanilleextrakt in einer Schüssel verrühren. Dann das Mehl sieben und nach und nach unterrühren. Zum Schluss noch die Schokolade (Schokotropfen) einkneten, den Teig zu kleinen Kügelchen formen und diese ca. 45 Minuten kalt stellen.

Nach Belieben so vernaschen oder beispielsweise in einer Torte weiterverarbeiten.

Hinweis: Wer schon als Kind lieber den Teig roh und frisch vom Löffel genascht hat, anstatt auf die fertigen Kekse zu warten, ist hier genau richtig. Für alle großen und kleinen Naschkatzen kommt hier das ultimative Keksteig- oder auch bekannt als Cookie Dough Rezept - ganz ohne Bauchschmerzen. Egal, ob beim nächsten Fernsehabend anstatt Popcorn, als Soul Food, Mitbringsel oder für die beste Freundin, dieser Keksteig sollte unbedingt einmal ausprobiert werden.

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Kommentare

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wintermarie930

Bauchschmerzen: Mehl mit Kokosmehl, Buchweizenmehl oder Mandelmehl austauschen. Der Verdauungstrakt verträgt nicht viel unverarbeitetes Gluten. Generell für Teig: Länger aufbewahren? 3 EL Apfelmus ersetzt 1 Ei, dann kann auch solcher Teig roh gegessen werden

15.04.2023 02:21
Antworten
ashyy

ok aber wo steht, das ei reingehört?

27.04.2023 20:09
Antworten
Dobby_Dolly_Doodle

Mir hat es super geschmeckt, man kann Schokolade auch weglassen 🙂🙂🙂🙂🙂🙂🙂🤪

26.02.2023 16:09
Antworten
fabiennestraehuber

Habe Bauchschmerzen bekommen von dem Rezept. Leider nicht empfehlenswert!

24.01.2023 21:57
Antworten
rachnermelaniesophie

ist auch nicht für alles was😋

05.04.2023 13:14
Antworten
TaigaLina

kann man den auch backen ?

23.11.2017 21:07
Antworten
MaryOn-cooks

Wie lange müssen denn Kekse oder Torte im Ofen bei welcher Temperatur backen?

21.11.2017 18:39
Antworten
Chefkoch_Heidi

Hallo MaryOn-cooks, dieser Teig wird roh gegessen! Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung

22.11.2017 09:04
Antworten
Jeanine2610

Endlich 👏 Danke für's Rezept

17.11.2017 12:40
Antworten
WeichCoreGoere

Großartig 😁 Endlich ein Keksteigrezept zum wegnaschen ohne dass jemand was von Bauchweh erzählen kann. Macht sich auch gut als kleine Kügelchen in einer Portion Vanilleeis 😎

16.11.2017 16:16
Antworten