Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Ruhezeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Den hellen und den braunen Zucker zusammen mit der flüssigen Butter und dem Vanilleextrakt in einer Schüssel verrühren. Dann das Mehl sieben und nach und nach unterrühren. Zum Schluss noch die Schokolade (Schokotropfen) einkneten, den Teig zu kleinen Kügelchen formen und diese ca. 45 Minuten kalt stellen.
Nach Belieben so vernaschen oder beispielsweise in einer Torte weiterverarbeiten.
Hinweis: Wer schon als Kind lieber den Teig roh und frisch vom Löffel genascht hat, anstatt auf die fertigen Kekse zu warten, ist hier genau richtig. Für alle großen und kleinen Naschkatzen kommt hier das ultimative Keksteig- oder auch bekannt als Cookie Dough Rezept - ganz ohne Bauchschmerzen. Egal, ob beim nächsten Fernsehabend anstatt Popcorn, als Soul Food, Mitbringsel oder für die beste Freundin, dieser Keksteig sollte unbedingt einmal ausprobiert werden.
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Kommentare
Bauchschmerzen: Mehl mit Kokosmehl, Buchweizenmehl oder Mandelmehl austauschen. Der Verdauungstrakt verträgt nicht viel unverarbeitetes Gluten. Generell für Teig: Länger aufbewahren? 3 EL Apfelmus ersetzt 1 Ei, dann kann auch solcher Teig roh gegessen werden
ok aber wo steht, das ei reingehört?
Mir hat es super geschmeckt, man kann Schokolade auch weglassen 🙂🙂🙂🙂🙂🙂🙂🤪
Habe Bauchschmerzen bekommen von dem Rezept. Leider nicht empfehlenswert!
ist auch nicht für alles was😋
kann man den auch backen ?
Wie lange müssen denn Kekse oder Torte im Ofen bei welcher Temperatur backen?
Hallo MaryOn-cooks, dieser Teig wird roh gegessen! Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung
Endlich 👏 Danke für's Rezept
Großartig 😁 Endlich ein Keksteigrezept zum wegnaschen ohne dass jemand was von Bauchweh erzählen kann. Macht sich auch gut als kleine Kügelchen in einer Portion Vanilleeis 😎