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Zutaten

Flammkuchenteig, TK
1/2 Stange/n Lauch
1 Zehe/n Knoblauch
1 m.-große Zwiebel(n), rot
5 m.-große Kartoffeln, vorwiegend festkochend
1/2  Paprikaschote(n)
1/2 Pck. Schafskäse
200 g Crème fraîche
2 große Ei(er), bio
 einige Cocktailtomaten, halbiert
 n. B. Salz und Pfeffer
 n. B. Kräuter, italienische
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Tiefkühlteig in eine vorbereitete Quicheform legen und den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen.

Kartoffeln ca. 15 Minuten mit Schale vorkochen, anschließend in sehr feine Scheiben mit Schale schneiden.

Inzwischen Lauch, Zwiebel, Knoblauch, Paprikaschote putzen, kleinschneiden und in heißem Sonnenblumenöl anbraten. Kartoffelscheiben dazugeben und alles zusammen in der Pfanne fünf Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern nach Bedarf abschmecken.

Crème fraîche mit den Eiern verrühren. Ebenfalls salzen und pfeffern.

Gemüsemasse in die Quicheform auf dem Teig verteilen. Schafskäse in kleine Würfel schneiden und verteilen. Danach die Eiermasse auf den Teig streichen und mit halben Cocktailtomaten garnieren.

Ca. 35 Minuten im heißen Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene backen.