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Zutaten

1 Pck. Mürbeteig (Tarte-Teig) aus dem Kühlregal
200 g Feta-Käse
100 g Crème fraîche
 n. B. Milch
2 m.-große Zwiebel(n)
2 Dose/n Thunfisch im eigenen Saft
1 Becher Sahne à 200 ml
Ei(er)
100 g Käse, gerieben (z. B. Emmentaler)
50 g Tomatenmark
Knoblauchzehe(n) oder 3
Tomate(n) oder 3
  Oliven, gehackt, optional
  Kräuter, frische nach Geschmack
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Vorweg: ich nehme gerne den fertigen Tarte-Teig aus dem Kühlregal, wenn es mal schnell gehen soll, weil ich den auch nicht schlecht finde. Aber natürlich könnt ihr auch einen eigenen Tarte-Teig zubereiten, vor dem Weiterverarbeiten kühl stellen und dann dünn ausrollen.

Zuerst den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und den Rand der Form einfetten. Dann den Boden mit dem Teig auslegen und auch einen Rand formen (ca. 3 cm hoch). Parallel schon mal den Ofen vorheizen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze.

Den Feta mit der Crème fraîche vermengen, bis eine einigermaßen streichfähige Masse entsteht. Bei Bedarf noch ein paar Tropfen Milch hinzugeben, und dann die Masse auf dem Teigboden verteilen. Die beiden Zwiebeln fein hacken und darauf verteilen.

Für die Thunfischcreme den Thunfischsaft abgießen und den Fisch in eine Schüssel geben. Außerdem die Eier, die Sahne, das Tomatenmark und je nach Geschmack (und beruflichen Terminen am Folgetag) den gepressten Knoblauch hinzugeben und alles mit dem Mixstab pürieren. Mit Pfeffer und etwas Salz abschmecken und zuletzt den Käse unterrühren. Die Thunfischcreme in die Springform geben, glatt streichen und den noch überstehenden Teigrand wegschneiden.

Zuletzt dünn geschnittene Tomatenscheiben auf der Thunfischcreme verteilen, klein gehackte Oliven machen sich auch gut dazu und die Tarte im Ofen etwa 40 Minuten backen.

Vor dem Servieren nach Belieben frische gehackte Kräuter drüber streuen, z. B. Petersilie oder Basilikum. Warm oder kalt genießen. Guten Appetit!

Für Vielbeschäftigte: die Tarte kann man auch schon einige Stunden vorher vorbereiten und dann ungebacken in den Kühlschrank stellen, sodass man die Tarte zu einem späteren Zeitpunkt nur noch in den Ofen schieben muss.