Tarte au Thon - Thunfisch-Tarte
Zutaten
1 Pck. | Mürbeteig (Tarte-Teig) aus dem Kühlregal |
200 g | Feta-Käse |
100 g | Crème fraîche |
n. B. | Milch |
2 m.-große | Zwiebel(n) |
2 Dose/n | Thunfisch im eigenen Saft |
1 Becher | Sahne à 200 ml |
3 | Ei(er) |
100 g | Käse, gerieben (z. B. Emmentaler) |
50 g | Tomatenmark |
2 | Knoblauchzehe(n) oder 3 |
2 | Tomate(n) oder 3 |
Oliven, gehackt, optional | |
Kräuter, frische nach Geschmack |
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Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe
Zuerst den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und den Rand der Form einfetten. Dann den Boden mit dem Teig auslegen und auch einen Rand formen (ca. 3 cm hoch). Parallel schon mal den Ofen vorheizen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze.
Den Feta mit der Crème fraîche vermengen, bis eine einigermaßen streichfähige Masse entsteht. Bei Bedarf noch ein paar Tropfen Milch hinzugeben, und dann die Masse auf dem Teigboden verteilen. Die beiden Zwiebeln fein hacken und darauf verteilen.
Für die Thunfischcreme den Thunfischsaft abgießen und den Fisch in eine Schüssel geben. Außerdem die Eier, die Sahne, das Tomatenmark und je nach Geschmack (und beruflichen Terminen am Folgetag) den gepressten Knoblauch hinzugeben und alles mit dem Mixstab pürieren. Mit Pfeffer und etwas Salz abschmecken und zuletzt den Käse unterrühren. Die Thunfischcreme in die Springform geben, glatt streichen und den noch überstehenden Teigrand wegschneiden.
Zuletzt dünn geschnittene Tomatenscheiben auf der Thunfischcreme verteilen, klein gehackte Oliven machen sich auch gut dazu und die Tarte im Ofen etwa 40 Minuten backen.
Vor dem Servieren nach Belieben frische gehackte Kräuter drüber streuen, z. B. Petersilie oder Basilikum. Warm oder kalt genießen. Guten Appetit!
Für Vielbeschäftigte: die Tarte kann man auch schon einige Stunden vorher vorbereiten und dann ungebacken in den Kühlschrank stellen, sodass man die Tarte zu einem späteren Zeitpunkt nur noch in den Ofen schieben muss.
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Kommentare
Von mir die volle Punktzahl und ein Foto dazu!
LG
camouflage165

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Also muss sagen die Tarte is super super lecker.Heiss war die Füllung noch leicht flüssig,aber beim Abkühlen wurd es zusehends besser und schmeckt so lecker.Da ich keine Zwiebeln esse hab ich stattdessen ital. Kräuter und in Öl eingelegte getrocknete Tomaten in die Füllung.Mein Mann hat es geliebt.
Lg
Das war richtig lecker, wird bestimmt mal wieder gemacht!! Bild folgt
Da es jetzt im Winter keine so guten Tomaten gibt, habe ich 125 g Cherrytomaten verwendet. Außerdem habe ich die "normalen" Zwiebeln durch rote Zwiebeln ersetzt.
Da wir nur zu Zweit waren, habe ich die Hälfte der Quiche eingefroren und bin gespannt, wie sie sein wird, wenn sie zu einem späteren Zeitpunkt essen.
Tharia
01.12.2017 10:09 Uhr