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Gebratenes Sauerkraut

simpel

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30 Min. simpel 09.06.2005



Zutaten

für
2 Dose/n Sauerkraut
8 Stück(e) Bratwurst, Nürnberger
3 Zwiebel(n)
Fett (Palmin oder Zwiebelschmalz)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Bratwürstchen in etwas Fett in der Pfanne schön braun braten und dann aus der Pfanne nehmen. Beiseite stellen.
In dem Bratwurstfett 3-4 Zwiebeln, gehackt, schön kross braten. Man gibt dann das Sauerkraut in die Pfanne mit etwas Palmin oder noch besser Zwiebelschmalz.
Das Kraut braten, bis es schön braun ist.
Die Würstchen auf das Kraut legen und noch mal so erwärmen.
Dazu wie gewohnt selbstgemachten Kartoffelbrei.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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RogerJolly

Liebe Kerstin, das ist sehr lecker und ohne viel Aufwand.Perfekt fürs Wochenende. Grüsse von Magen zu Magen. Dein, RJ

19.05.2019 09:59
Antworten
gerryone

Hallo an alle! Nachdem ich das Kraut schon unzählige Male auf diese Art und Weise zubereitet habe konnte ich mich heute mal wieder dem "Suchtfaktor" nicht entziehen. Es ist einfach zu lecker! Dazu gabe es grobe Bratwürste. Weiterhin hatte ich noch Semmelknödel vom Vortag übrig und was soll ich sagen, passt wunderbar dazu. Schmackhafte Grüße von gerryone

10.01.2019 13:09
Antworten
Celle5269

Servus. Auch ich habe heute mal das Rezept nachgekocht. Habe es mir allerdings erlaubt noch ein paar Speckwürfel zusammen mit den Zwiebeln anzubraten. Hat mir sehr gut gefallen und wird auf jeden Fall nochmal gekocht. Besten Dank.

08.08.2016 12:43
Antworten
rkangaroo

Hallo, diese Variante von Sauerkraut gab es jetzt schon sehr oft bei uns und immer wieder sind wir begeistert davon. Für diejenigen welche kein gekochtes Sauerkraut vertragen (sowie ich) ist es zu empfehlen, denn es ist problemlos zu verdauen!) Endlich habe ich auch daran gedacht mal ein Bild zu machen und ich danke nochmals für dieses klasse Rezept. Gruss aus Australien rkangaroo

07.01.2016 08:26
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo, Hab das Rezept ausprobiert und es hat uns sehr gut geschmeckt, und ist mal was anderes als das normale Sauerkraut. Bei uns gab es Leberwürste dazu ....passt sehr gut zusammen. von mir gibt's 5***** lg

21.10.2015 06:37
Antworten
kraeppel

Hallo Rosensammlerin, also ich brate das Sauerkraut eigentlich so lange , daß ich keine Flüsssigkeit in der Pfanne habe. Ich benutze aber auch eine beschichtete Pfanne. Vielleicht liegt es an der Temperatur mit der du brätst. Trotzdem weiter Gutes Gelingen..... LG Kerstin

01.01.2006 13:09
Antworten
Rosensammlerin

Hallo Kraeppel, ich habe mal vor Jahren braunes Sauerkraut auf einer Feier gegessen und fand das sehr lecker. Es war von einem Partyservice angeliefert worden. Dann sagte mir einer der Gäste, dass er es auch so macht. Es war sehr braun, auch die Sauce (Flüssigkeit) und wurde mit Kasseler serviert. Jetzt versuche ich seit Jahren, das auch so hinzubekommen, aber es klappt nicht so richtig. Bei mir wird das Kraut zwar braun, aber die Flüssigkeit bleibt meistens relativ hell. Kannst du dir vorstellen, woran das liegt? Ich benutze eine beschichtete Pfanne, ist das vielleicht falsch? Lieben Gruß Rosensammlerin

27.12.2005 22:53
Antworten
schrotti1

ich gebe immer etwas zucker hinzu und dadurch karamellisiert es und wird auch schön braun! auch ein schuss sojasosse schmeckt sehr gut dazu und gibt schöne farbe und geschmack. lg aus österreich

30.03.2009 09:46
Antworten
kreuzländerin

Zuckerkulör macht das Ganze so schön braun! Ist, dadurch, dass der Zucker karamelisiert wurde, natürlich nicht mehr süß. Kann man in Lebensmittelgeschäften kaufen ( oder selbst herstellen). Gutes Gelingen :-)

30.03.2009 10:38
Antworten
votobi

Einfach aber sehr sehr lecker.

24.10.2005 13:47
Antworten