Gebratenes Sauerkraut


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simpel

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10 Min. simpel 09.06.2005



Zutaten

für
2 Dose/n Sauerkraut
8 Nürnberger Rostbratwürstchen, Nürnberger
3 Zwiebel(n)
Fett (Palmin oder Zwiebelschmalz)

Nährwerte pro Portion

kcal
0
Eiweiß
30,44 g
Fett
60,14 g
Kohlenhydr.
5,96 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Bratwürstchen in etwas Fett in der Pfanne schön braun braten und dann aus der Pfanne nehmen. Beiseitestellen.

In dem Bratwurstfett 3 - 4 Zwiebeln, gehackt, schön kross braten. Dann das Sauerkraut mit etwas Palmin, oder noch besser Zwiebelschmalz, in die Pfanne geben. Das Kraut braten, bis es schön braun ist.

Die Würstchen auf das Kraut legen und noch mal so erwärmen.

Dazu wie gewohnt selbstgemachten Kartoffelbrei reichen.

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Yokofee

Endlich schmeckt mein Sauerkraut so wie bei meiner Mutter früher. Keine Ahnung warum ich nie auf die Idee gekommen bin, das Kraut mal vernünftig anzuraten. Vielen Dank für das Rezept, jetzt wird es auch häufiger Sauerkraut geben.

22.12.2022 16:31
Antworten
Marielotte

Mega lecker, aber viiiieeeel zu wenig Würstchen im Rezept. Wir hatten kleine gebratene Kartoffeln dazu. Passt auch super

18.11.2022 18:04
Antworten
zappelkaeferin

Das hat uns sehr gut geschmeckt. Ich habe die Zwiebeln allerdings fein gehobelt, mit Mehl bestäubt und frittiert und über das KaPü gegeben.

01.11.2022 21:55
Antworten
Ene46

Geht das auch mit frischen Sauerkraut?

01.11.2022 17:40
Antworten
mengon

Super, aber sind dir irgendwie die Mengenangaben entglitten? 8 Stk Nürnberger für 4Pers??? Normale Esser schnappen alleine schon 6 Stk. von diesen Winzlingen. Oder war das nur als Vorspeise gedacht. Dann aber wäre Saukraut u Zwiebel zuviel

01.11.2022 11:09
Antworten
kraeppel

Hallo Rosensammlerin, also ich brate das Sauerkraut eigentlich so lange , daß ich keine Flüsssigkeit in der Pfanne habe. Ich benutze aber auch eine beschichtete Pfanne. Vielleicht liegt es an der Temperatur mit der du brätst. Trotzdem weiter Gutes Gelingen..... LG Kerstin

01.01.2006 13:09
Antworten
Rosensammlerin

Hallo Kraeppel, ich habe mal vor Jahren braunes Sauerkraut auf einer Feier gegessen und fand das sehr lecker. Es war von einem Partyservice angeliefert worden. Dann sagte mir einer der Gäste, dass er es auch so macht. Es war sehr braun, auch die Sauce (Flüssigkeit) und wurde mit Kasseler serviert. Jetzt versuche ich seit Jahren, das auch so hinzubekommen, aber es klappt nicht so richtig. Bei mir wird das Kraut zwar braun, aber die Flüssigkeit bleibt meistens relativ hell. Kannst du dir vorstellen, woran das liegt? Ich benutze eine beschichtete Pfanne, ist das vielleicht falsch? Lieben Gruß Rosensammlerin

27.12.2005 22:53
Antworten
schrotti1

ich gebe immer etwas zucker hinzu und dadurch karamellisiert es und wird auch schön braun! auch ein schuss sojasosse schmeckt sehr gut dazu und gibt schöne farbe und geschmack. lg aus österreich

30.03.2009 09:46
Antworten
kreuzländerin

Zuckerkulör macht das Ganze so schön braun! Ist, dadurch, dass der Zucker karamelisiert wurde, natürlich nicht mehr süß. Kann man in Lebensmittelgeschäften kaufen ( oder selbst herstellen). Gutes Gelingen :-)

30.03.2009 10:38
Antworten
votobi

Einfach aber sehr sehr lecker.

24.10.2005 13:47
Antworten