Gebratenes Sauerkraut


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simpel

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30 Min. simpel 09.06.2005 693 kcal



Zutaten

für
2 Dose/n Sauerkraut
8 Stück(e) Bratwurst, Nürnberger
3 Zwiebel(n)
Fett (Palmin oder Zwiebelschmalz)

Nährwerte pro Portion

kcal
693
Eiweiß
30,44 g
Fett
60,14 g
Kohlenhydr.
5,96 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Bratwürstchen in etwas Fett in der Pfanne schön braun braten und dann aus der Pfanne nehmen. Beiseite stellen.
In dem Bratwurstfett 3-4 Zwiebeln, gehackt, schön kross braten. Man gibt dann das Sauerkraut in die Pfanne mit etwas Palmin oder noch besser Zwiebelschmalz.
Das Kraut braten, bis es schön braun ist.
Die Würstchen auf das Kraut legen und noch mal so erwärmen.
Dazu wie gewohnt selbstgemachten Kartoffelbrei.



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Haubndaucher

Dieses Sauerkraut hat uns ausgezeichnet gemundet. Durch die Röstaromen hat es einen äußerst feinen Geschmack. Liebe Grüße aus Oberbayern. Oliver & Tina

06.05.2021 16:02
Antworten
Hobbykochen

Hallo, sehr lecker mal Sauerkraut anders mit leckeren Röstaromen. LG Hobbykochen

12.04.2021 17:16
Antworten
Anaid55

Hallo kraeppel, absolut sehr lecker, endlich mal gekocht, hatte ich schon so lange gespeichert. Liebe Grüße Diana

05.11.2020 14:37
Antworten
Opakochtgut

Hallo Kraeppel! -habe das Rezept heute nachgekocht und wir müssen sagen, " SEHR LECKER ". Das werde ich jetzt öfter machen. Danke für dein leckeres Rezept. LG. Hans

13.10.2020 13:01
Antworten
trekneb

Hallo, habe das Kraut heute nachgekocht. Genau dieses Rezept habe ich gesucht. So hat Omas Sauerkraut früher geschmeckt. Dazu bekam ich Bauchfleisch und einen Semmelknödel. Danke für das schöne Rezept! LG Inge

26.05.2020 20:02
Antworten
kraeppel

Hallo Rosensammlerin, also ich brate das Sauerkraut eigentlich so lange , daß ich keine Flüsssigkeit in der Pfanne habe. Ich benutze aber auch eine beschichtete Pfanne. Vielleicht liegt es an der Temperatur mit der du brätst. Trotzdem weiter Gutes Gelingen..... LG Kerstin

01.01.2006 13:09
Antworten
Rosensammlerin

Hallo Kraeppel, ich habe mal vor Jahren braunes Sauerkraut auf einer Feier gegessen und fand das sehr lecker. Es war von einem Partyservice angeliefert worden. Dann sagte mir einer der Gäste, dass er es auch so macht. Es war sehr braun, auch die Sauce (Flüssigkeit) und wurde mit Kasseler serviert. Jetzt versuche ich seit Jahren, das auch so hinzubekommen, aber es klappt nicht so richtig. Bei mir wird das Kraut zwar braun, aber die Flüssigkeit bleibt meistens relativ hell. Kannst du dir vorstellen, woran das liegt? Ich benutze eine beschichtete Pfanne, ist das vielleicht falsch? Lieben Gruß Rosensammlerin

27.12.2005 22:53
Antworten
schrotti1

ich gebe immer etwas zucker hinzu und dadurch karamellisiert es und wird auch schön braun! auch ein schuss sojasosse schmeckt sehr gut dazu und gibt schöne farbe und geschmack. lg aus österreich

30.03.2009 09:46
Antworten
kreuzländerin

Zuckerkulör macht das Ganze so schön braun! Ist, dadurch, dass der Zucker karamelisiert wurde, natürlich nicht mehr süß. Kann man in Lebensmittelgeschäften kaufen ( oder selbst herstellen). Gutes Gelingen :-)

30.03.2009 10:38
Antworten
votobi

Einfach aber sehr sehr lecker.

24.10.2005 13:47
Antworten