Arbeitszeit ca. 50 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden
Das Mehl mit gemahlenen Nüssen, Zucker, Salz und Zimtpulver vermischen, auf eine Arbeitsfläche häufen und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Butter in kleinen Stückchen auf dem Mehlrand verteilen, das Ei in die Mitte geben und alles von außen nach innen mit den Händen vermengen, bis es krümelig wird. Danach weiter zu einem glatten, festen Teig verkneten. Anschließend den Teig in Folie einwickeln und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Das Backblech mit Backpapier belegen, den Ofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Teig portionsweise auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen und mit Plätzchenausstechern in verschiedenen Größen ausstechen. Die ausgestochenen Plätzchen auf das Backblech geben und ca. 8 - 12 Minuten auf der mittleren Schiene goldbraun backen. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Danach nach Lust und Laune mit Schokolade, Kokosraspeln, oder ganzen Haselnüssen verzieren.
Kleiner Tipp: Vor dem Backen noch Zimtzucker auf die Plätzchen streuen. Dann werden sie noch knuspriger
Anzeige
Kommentare
Dankeschön liebe Wolke4! 😊
Hallo, bin durch Zufall auf dieses Rezept gestoßen, sollte wohl so sein, denn die Plätzchen sind wirklich gut. Liebe Grüße W o l k e