Lafers Mondkekse


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Weihnachtsplätzchenrezept für ca. 40 Stück

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30 Min. normal 28.11.2017



Zutaten

für
500 g Mehl
350 g Butter
200 g Zucker
1 Ei(er)
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Zimtpulver
1 Tube/n Creme (Lindt Dekor-Crème Choco)
1 Becher Aprikosenmarmelade
1 Pck. Zartbitterkuvertüre

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 7 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 37 Minuten
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Aus Mehl, Butter, Zucker, Ei, Vanillezucker und Zimt einen Knetteig herstellen. Diesen Teig eine Stunde gut kühlen.

Ausrollen und mit Förmchen (hier Halbmonde, geht aber auch mit anderen) ausstechen. Auf mit Backpapier ausgelegten Blechen sieben Minuten backen und anschließend gut auskühlen lassen.

Die äußeren Konturen von der Hälfte der Kekse mit der Dekor-Crème nachziehen. Vorsicht die Creme ist sehr fest; ich stelle die Tube ins heiße Wasser oder lege sie auf die Heizung. Die somit entstandene innere Fläche mit erwärmter Aprikosenmarmelade füllen. Die andere Hälfte der Kekse vorsichtig auflegen und gut trocknen lassen. Die entstandenen Doppelkekse mit einer Spitze in die geschmolzene Kuvertüre tunken und wieder trocknen lassen.

Das Rezept ergibt ca. 40 Kekse, die die Mühe wirklich wert sind.

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Kommentare

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Chefkoch-Kochtini

Hallo Celestine bin sehr interessiert. Hast du diese Creme selbstgemacht oder kann ich die kaufen? Habe von Puddis eine Dekorcreme versucht, aber die bestand wohl nur aus Kristallzucker mit irgendetwas. War nicht der" burner".Bitte melde dich. Danke Tini

21.12.2020 20:23
Antworten
Celestine81

So ich bin in Produktion. Ich habe zuerst versucht eine "flammende Herzen" Füllung zu machen. Mit weißen Nougat und weißer Kuvertüre. Das hat nicht geklappt. Ich habe eine weiße Schokoladen Creme gefunden. Weiße nu****a quasi. Von chocolate symphony no.3. Es ist nicht 100% dasselbe, aber mein Mann ist sehr glücklich. Schön gekühlt wird die Creme nicht so fest wie die von Lindt, aber sie schmeckt ähnlich gut. Vieleicht möchte es jemand probieren. Schöne Weihnachtszeit und bleibt gesund

20.12.2020 10:14
Antworten
Chefkoch-Kochtini

Dafür wäre ich dir wirklich sehr dankbar. Ja, ich backe diese Plätzchen auch schon sehr sehr lange und bin wirklich mehr als sauer, daß ich es jetzt nicht mehr kann. Eine schöne Adventszeit trotzdem und ganz viele leckere andere Kekse, wünscht dir Tini

02.12.2020 22:34
Antworten
Celestine81

Ich habe letztes Jahr keine Lindt Dekor Creme mehr bekommen, auf Anfrage antworte Lindt, das sie vom Markt genommen wurde aufgrund der geringen Nachfrage. Ich backe die Plätzchen fast schon 20 Jahre (unfassbar). Da gab es ein ähnliches Produkt von schwartau. Ich bin auf der Suche nach etwas vergleichbaren. Ich setze ich gerne Infos rein, wenn ich etwas herausgefunden habe

26.11.2020 09:59
Antworten
Chefkoch-Kochtini

Hallo, habe letztes Jahr auch schon verzweifelt nach der Dekorcreme gesucht. Lindt antwortet nicht auf Anfragen. (schlechte Einstellung) habe es mit einer selbstgemachten Creme probiert in dem ich die Inhaltsstoffe zusammengemixt habe. Fehlte aber etwas. Falls jemand etwas vergleichbares findet, ich wäre euch unendlich dankbar. Wir lieben diese Kekse.LG Tini

21.11.2020 22:22
Antworten
pippispunk

Ich brauche auch Hilfe. Das war regelmässig „Plätzchen des Jahres“ bei uns. Und letztes Jahr gab es schon keine Dekorcreme mehr. Diverse andere Cremes, heller Nutellaersatz probiert, schmeckte aber nicht. Vielleicht helle Lindor-Kugeln schmelzen?

16.11.2020 18:48
Antworten
sternspritzer_1

Auch ich Suche schon ganz verzweifelt nach einer Alternative für die Creme-Dekor. Ich musste die Monde 🌛 mehrfach backen. Die schmecken ja auch himmlisch.

16.11.2020 18:33
Antworten
Schnubbi0886

Ich liebe diese mega leckeren Plätzchen, allerdings wurde die Decor Creme von Lindt vom Markt genommen. Habt ihr schon eine Alternative, oder sogar ein Rezept? Danke!!!

12.11.2020 21:37
Antworten
Chefkoch-Kochtini

Danke,liebe Zuckerschnecke für den netten Kommentar und die vielen Sterne. :) LG Tini

04.12.2017 23:34
Antworten
zuckerschnecke48

Superleckere Kekse. Der Keks allein ist schon megalecker, aber mit der Füllung und dem Schokoladenüberzug einfach spitze. Vielen Dank für das Rezept!!!

04.12.2017 08:41
Antworten