Brokkoli-Quiche

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55 Min. normal 28.11.2017



Zutaten

für
3 Ei(er)
240 g Mehl
1 TL Jodsalz
2 EL Petersilie
90 g Halbfettmargarine
6 EL Wasser
1 kg Brokkoli
300 g Magerquark
½ TL Gemüsebrühe, instant
125 ml Milch, 3,5 % Fett
2 TL Dill
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 55 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden
1 Ei trennen. Mehl, Jodsalz, 1 EL Petersilie, Margarine, Wasser und Eigelb zu einem glatten Teig verkneten und in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen. Den Teig dann ausrollen und eine mit Backpapier ausgelegte Springform mit Ø 28 cm damit auslegen.

Für den Belag Brokkoli in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, abgießen und das Kochwasser dabei auffangen. Quark, 2 Eier, übriges Eiweiß, Milch und 100 ml Brokkolikochwasser verrühren und mit Pfeffer, Salz, Gemüsebrühe und Dill würzen.

Den Brokkoli auf dem Teigboden verteilen. Die Quark-Eier-Milch darüber gießen. Die Quiche im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 200 °C, Gas Stufe 3 oder Umluft 180 °C ca. 30 Minuten backen. Mit restlicher Petersilie bestreut servieren.

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