Zutaten
für250 g | Margarine |
500 g | Mehl |
250 g | Zucker |
1 Pck. | Backpulver |
1 Pck. | Vanillezucker |
4 | Ei(er) |
230 ml | Milch |
Nährwerte pro Portion
kcal
5044Eiweiß
88,63 gFett
237,20 gKohlenhydr.
633,12 gZubereitung
Die Margarine in den Mixtopf geben. 3 Minuten bei 100 °C auf Stufe1 schmelzen.
Die restlichen Zutaten zugeben und 4 Minuten auf Stufe 5 mischen.
Der Teig reicht für ca. 6 Waffeln.
Die restlichen Zutaten zugeben und 4 Minuten auf Stufe 5 mischen.
Der Teig reicht für ca. 6 Waffeln.
Kommentare
Schlechtester Waffelteig aller Zeiten. Geht so auf, dass das Waffeleisen auf geht (zu viel Backpulver) und sind viel zu trocken (zu wenig Milch). Dadurch dass die Butter vorher im Mixtopf geschmolzen werden soll, ist der Teig schon wie vorgebacken. Absolut nicht zu empfehlen!
Durch die Resthitze im Mixtopf nach dem Butter schmelzen, bäckt der Teig schon vor. Ich kann das Rezept nicht empfehlen.
Zu viel Backpulver und zu wenig Milch.
Es werden zwar mehr Waffeln gemacht als angezeigt,sind aber total lecker.
mehr als 6 Waffeln ... mit 350 ml Milch ein tolles Rezept
Perfekt für belgische Waffeln
Den Teig werde ich das nächste Mal etwas dünnflüssiger zubereiten und weniger Backpulver benutzen. Duftet aber schon sehr lecker
Leckere Waffeln, schnell gemacht. Ergibt mehr wie 6 Stück. Meine Kinder haben diese schnell verputzt.
Die Waffeln sind lecker und fix gemacht. Allerdings sind sie sehr aufgegangen obwohl ich kein ganzes Päckchen Backpulver in den Teig gemacht habe. Und es waren deutlich mehr als 6 Waffeln, aber das war mir schon aufgrund der Zutaten klar und das fanden wir auch nicht schlimm..
Zu große Portion ca. Für 20 Leute