Bewertung
(1) Ø3,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 27.11.2017
gespeichert: 19 (0)*
gedruckt: 285 (8)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 10.11.2017
0 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

1 Kopf Weißkohl
2 m.-große Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n) oder 1 chinesischer Soloknoblauch
Peperoni
2 EL Zucker, braun
 n. B. Öl oder Bratfett nach Wahl
  Sojasauce, dunkle
300 ml Gemüsebrühe
  Pfeffer
 evtl. Salz
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Weißkohl vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch und die Peperoni fein hacken.

Etwas Öl in einem großen, weiten Topf erhitzen. Ich nehme gerne zwei Töpfe, weil der Kohl am Anfang viel Volumen hat. Nach dem Anbraten schütte ich dann beides zusammen in einen Topf.

Die Zwiebel glasig anbraten und den braunen Zucker dazugeben. Leicht karamellisieren lassen. Nun den Knoblauch und die Peperoni hinzugeben und kurz mitbraten. Nicht zu lange, der Knoblauch darf nicht braun werden, sonst wird er leicht bitter.

Nun den Weißkohl dazugeben. Aber nicht auf einmal, immer ein wenig dazu, wenn der Kohl ein wenig angebraten ist. Wenn es anfängt zu bräunen, mit einem guten Schluck Sojasoße ablöschen und die Hitze ein wenig reduzieren.

Wenn alles ein wenig gebräunt ist, mit der Gemüsebrühe ablöschen und mit Deckel ca. 30 Minuten schmoren lassen. Mit Pfeffer und ggf. etwas Salz abschmecken. Vorsicht, die Sojasoße und die Gemüsebrühe sind ja schon salzhaltig.

Schmeckt sehr gut mit Reis. Aber auch am nächsten Tag mit Nudeln, z.B. Mie-Nudeln, in der Pfanne gebraten.