Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Sahne schlagen bis sie halb steif ist (der Quirl bildet und hinterlässt Spuren beim Schlagen!).
In eine Schale oder einen Teller das Ei schlagen und verquirlen, dabei eine kleine Prise Chilisalz hinzufügen. Die angeschlagene Sahne unterheben. Jeweils Mehl und Paniermehl getrennt in eine Schale oder einen Teller geben.
Die Kalbsschnitzel von beiden Seiten mit einer kleinen Prise Chilisalz würzen. Dann zuerst im Mehl wenden, vorsichtig abklopfen. Dann vollständig in der Eimischung und anschließend von allen Seiten im Paniermehl wenden, dabei die Panierung nicht zu fest andrücken.
Wenn alle Schnitzel paniert sind, in ausreichend heißem Öl bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun ausbacken. Die fertig gebratenen Kalbsschnitzel kurz auf Küchenpapier legen, damit das überschüssige Fett abtropfen kann.
Die Kalbsschnitzel sofort und heiß servieren.
Tipp: Wenn sich beim Servieren die Panierung wölbt,ist das Wiener Schnitzel perfekt.
Kommentare
Prima wiener Schnitzel. Besonders der Dreh mit der Sahne im Ei. Sehr fein, denn dann entstehen die gewünschten Wiener "Wellen" noch besser beim Ausbacken. Tolles Rezept! Lieben Gruß, Jule
Hi Habe heute dein Rezept gekocht dazu habe ich Kroketten und eine campigonssauce gemacht die Schnitzel war super lecker