Lauwarmer Rot- oder Weißkohlsalat


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 13.11.2017



Zutaten

für
500 g Rotkohl oder Weißkohl
1 EL Olivenöl

Für das Dressing:

3 EL Rapsöl
2 EL Essig
Salz und Pfeffer
1 TL Petersilie
1 Apfel

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Den Rotkohl oder Weißkohl von den äußeren Blättern befreien, vierteln und den Strunk herausschneiden. Kalt waschen und in feine Streifen schneiden.

Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Kohl für kurze Zeit darin andünsten. Ein wenig Salzwasser hinzugießen und den Kohl in ca. 20 Minuten, halb weich dünsten. Sollte noch etwas Wasser im Topf sein, den Kohl abtropfen lassen.

Während der Kohl dünstet, die Salatsoße zubereiten. Rapsöl, Essig, Salz und wenig Pfeffer mischen.
Petersilie hacken. Den Apfel vierteln, entkernen und reiben (ich schäle in vorher immer) und mit der Petersilie in die Salatsoße geben. Den warmen Kohl damit übergießen und alles vermischen.

Jetzt ist er servierbereit, der Salat schmeckt aber auch kalt sehr gut.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.