Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Den Rotkohl oder Weißkohl von den äußeren Blättern befreien, vierteln und den Strunk herausschneiden. Kalt waschen und in feine Streifen schneiden.
Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Kohl für kurze Zeit darin andünsten. Ein wenig Salzwasser hinzugießen und den Kohl in ca. 20 Minuten, halb weich dünsten. Sollte noch etwas Wasser im Topf sein, den Kohl abtropfen lassen.
Während der Kohl dünstet, die Salatsoße zubereiten. Rapsöl, Essig, Salz und wenig Pfeffer mischen.
Petersilie hacken. Den Apfel vierteln, entkernen und reiben (ich schäle in vorher immer) und mit der Petersilie in die Salatsoße geben. Den warmen Kohl damit übergießen und alles vermischen.
Jetzt ist er servierbereit, der Salat schmeckt aber auch kalt sehr gut.
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