Zitrussterne

Zitrussterne

Rezept speichern  Speichern

Vollwert, ohne Zucker

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 27.11.2017



Zutaten

für

Für den Teig:

200 g Dinkelvollkornmehl, am besten selbst gemahlen
100 g Akazienhonig
1 Ei(er)
100 g Butter
2 Zitrone(n), Bio-, Abrieb davon

Außerdem:

1 Eigelb
etwas Milch
n. B. Kokosraspel
wenig Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 40 Minuten
Alle Zutaten für den Teig verkneten und etwas ruhen lassen. Das Eigelb mit etwas Milch verrühren.

Dann den Teig dünn ausrollen, Plätzchen ausstechen und mit der Milch-Eigelbmischung bestreichen. Mit Kokosflocken bestreuen und bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 8 - 10 Minuten backen.

Tipps:
Beim Honig kann etwas weniger genommen werden. Ist der Teig zu trocken, weil das Mehl zu grob ist, einfach etwas Saft, Wasser oder Sahne dazugeben.

Ausrollen am besten mit einer Frischhaltefolie und recht sparsam mit Mehl sein, lieber den Teig etwas länger ruhen lassen.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.