Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Basilikum, Knoblauch und Pinienkerne getrennt fein hacken, den Parmesan fein reiben. Alles im Mörser oder Küchenmixer bei geringer Geschwindigkeit vermengen, etwas Meersalz und das Olivenöl zugeben, bis eine cremige Masse entsteht. In der Osterzeit können Basilikum und Knoblauch durch 3 Bund Bärlauch ersetzt werden.
Spargel schälen und kochen, gut abtropfen lassen, in 4 Portionen auf ein mit Butter (40 g) gefettetes Backblech legen, mit Pesto bestreichen sowie mit geriebenem Emmentaler bestreuen. Anschließend im Ofen bei starker Oberhitze (ca. 200°C) kurz überbacken.
Für die Sekt-Buttersauce die Sahne aufkochen, leicht einkochen und die kalten Butterstückchen (walnussgroß) einrühren, den Sekt zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu Salzkartoffeln servieren.
Hallo !!
Da ich gestern sehr viel Basilikum bekommen habe und ein Blumenkohl in meiner Gemüsekiste war, werde ich dieses Rezept einfach mit Blumenkohl machen :-)
Ist bestimmt auch lecker !!
liebe Grüße
Greta
hmm klingt wirklich sehr gut.. da werd ich doch morgen glatt gleich zum Bauern um die Ecke und mir frischen Spargel holen.. obwohl mir ja schon jetzt das Wasser im Mund zusammenläuft :)
Gruß
Diana
Kommentare
Hallo !! Da ich gestern sehr viel Basilikum bekommen habe und ein Blumenkohl in meiner Gemüsekiste war, werde ich dieses Rezept einfach mit Blumenkohl machen :-) Ist bestimmt auch lecker !! liebe Grüße Greta
Habe noch geschälten Spargel in der Tiefkühltruhe und im Garten jede Menge Basilikum. Werde das sehr bald nachkochen.
hmm klingt wirklich sehr gut.. da werd ich doch morgen glatt gleich zum Bauern um die Ecke und mir frischen Spargel holen.. obwohl mir ja schon jetzt das Wasser im Mund zusammenläuft :) Gruß Diana