Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 12.11.2017
gespeichert: 7 (0)*
gedruckt: 144 (3)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 13.06.2012
852 Beiträge (ø0,34/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
Quitte(n)
500 ml Apfelessig
300 g Zucker
Gewürznelke(n)
Wacholderbeere(n)
Sternanis

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für 2 Gläser à 50 cl Inhalt.

Die Quitten schälen, vierteln, Kerngehäuse ausschneiden und das Fruchtfleisch in feine Scheiben schneiden.

Den Essig mit dem Zucker und den Gewürzen 5 Minuten unter Rühren kochen, um den Zucker aufzulösen. Die Quitten in die Flüssigkeit geben und ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind.

Die Quitten mit den Gewürzen in die Gläser schichten und die kochende Flüssigkeit einfüllen. Die Gläser hermetisch verschließen.

Ungeöffnet können die Gläser bis zu einem Jahr aufbewahrt werden.