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Kürbis - Kokos - Mus

Für 5 Gläser á 230 ml

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25 Min. normal 09.06.2005 2708 kcal



Zutaten

für
500 g Kürbisfleisch, geputzt, gewogen
250 ml Kokosmilch
1 kg Gelierzucker (1:1)
1 Pck. Zitrone(n) - Säure

Nährwerte pro Portion

kcal
2708
Eiweiß
21,42 g
Fett
94,72 g
Kohlenhydr.
426,08 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Kürbis schälen, Kerne und faseriges Inneres entfernen. Das Fruchtfleisch klein schneiden, mit Kokosmilch zum Kochen bringen, 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren weich garen. Kürbis fein pürieren, Gelierzucker und Zitronensäure unterrühren und zum Kochen bringen. 4 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen, dann sofort in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen, fest verschließen und 5 Minuten auf den Deckel gewendet stehen lassen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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SabsAle20042006

Hallo, dieser Aufstrich ist oberlecker! habe eine ganze Dose Kokosmilch und eine Packung 2:1 Gelierzucker verwendet und sie ist perfekt geworden. Wird es bei uns jetzt öfters geben! Danke für das Rezept! Grüße

17.09.2019 09:18
Antworten
Ella1408

Super lecker!! Bin überrascht das es gar nicht so stark nach Kokos schmeckt! Ich habe mich ans Rezept gehalten, nur eine ganze Dose Kokosmilch genommen!

09.11.2018 16:50
Antworten
Zisselchen

Wahnsinnig lecker! Habe aber die ganze Dose Kokosmilch und 500g 2:1 Gelierzucker genommen, da ist die Cintronensäure auch schon mit drin. Außerdem hab ich noch Kokosraspeln dazu gegeben. Ein Gedicht!

06.11.2017 19:18
Antworten
Reginadelanoche

Ich äußere mich wirklich nur selten euphorisch, aber bei diesem Aufstrich kann ich nur in der Superlative sprechen. Das Rezept ist nicht zu toppen!!!! Da hier einige monierten, dass der Aufstrich zu fest geworden ist, habe ich von Vornherein eine ganze Dose Kokosmilch genommen, und die Konsistenz ist exzellent geworden. Geschmeidig wie Lemoncurd oder Nutella, dazu die schöne Farbe, es geht nicht besser. Für 1:1 Zucker braucht man ja laut Rezept 1000 g Frucht. Da wären 500 g Kürbis plus 250 g Kokosmilch zu wenig. Und das beste: Durch die „Verlängerung“ kommt unterm Strich ein Glas mehr heraus..... Von mir gibt es ganz klar 5 Sterne!

29.10.2017 14:22
Antworten
motha

Wegen der Kommentare habe ich 500 g Kürbis, eine ganze Dose Kokosmilch, also 400 g und Gelierzucker 3:1 und zwar 300 g genommen. Außerdem einen guten Schuß Rum dazu. Zubereitet nach Rezept. Zuerst war das Mus sehr flüssig, aber nach dem Abkühlen wurde es wie Mus. Es schmeckt wirklich sehr lecker, das werde ich wieder machen. Danke für die Idee. Liebe Grüße Motha

19.10.2017 12:15
Antworten
phalaenopsis179

kleiner Nachtrag: die Konsistenz ist nicht nur fest sondern auch unglaublich klebrig. Ich danke schon mal allen, die sich die Mühe machen, mir zu helfen...

27.10.2010 21:55
Antworten
Blauhilde

Dieses Rezept steht schon mal im CK. Kirstin hat es 2004 eingestellt, vielleicht dort auch mal wegen der Festigkeit nachsehen.

13.10.2013 20:37
Antworten
phalaenopsis179

Ich bin absoluter Neuling, was Kürbis angeht. Heute habe ich dieses Rezept ausprobiert und der Geschmack ist wirklich gigantisch. Aber: Es ist unglaublich fest, obwohl ich mich an die Anleitung gehalten habe. Ich habe zwar etwas weniger gemacht, aber die Zutaten habe ich entsprechend umgerechnet. Kann sich das jemand erklären? Hat jemand vielleicht eine Idee, wie die "Pampe" wieder etwas "musiger" bekomme. Die Pampe schmeckt nämlich wirklich lecker und ich möchte es ungern wegschmeißen. Trotz allem gibt es von mir aber 5 Punkte. LG phalaenopsis

27.10.2010 21:53
Antworten
roughgirl66

Der Kürbis-Kokos-Mus ist für alle Kokos Liebhaber und Marmelade Esser nun wirklich Pflicht !!! Super musig, sehr schöne Farbe, läuft nicht vom Brot und super lecker auf Frischkäse. Bei uns werden schon seit 3 Jahren jährlich min. 5 kg Kürbisfleisch so verarbeitet, den ausser Erdbeermarmelade ist der Kürbis-Kokos-Mus die einzig, ständige Marmelade auf dem Frühstückstisch. Ich persönlich liebe ausserdem Vanille und gebe pro 500g Kürbis 1 Päckchen Vanillezucker dazu.

20.11.2009 07:36
Antworten
anyu

Habe dieses Mus vor einigen Tagen gemacht, einfach lecker. Allerdings hab ich noch Vanilleextrakt und ein wenig Kokosflocken dazugegeben. Eignet sich auch sehr gut zum Füllen einer Torte

18.10.2006 11:40
Antworten