Weiche Nuss-Dattel-Makronen


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15 Min. simpel 26.11.2017



Zutaten

für
4 Eiweiß
140 g Zucker
100 g Haselnüsse, gemahlene
50 g Mandel(n), grob gehackt
50 g Walnüsse, grob gehackt
100 g Dattel(n), entsteint
n. B. Oblaten, 50 mm

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Datteln entsteinen und klein schneiden. Mandeln und Walnüsse grob hacken. Die Eiweiße steif schlagen, Zucker und gemahlene Haselnüsse dazugeben und weiterrühren. Zum Schluss die gehackten Nüsse untermischen.

Ein Backblech mit Backpapier belegen, die Oblaten darauf verteilen, mit zwei Teelöffeln walnussgroße Häufchen auf die Oblaten setzen. Bei 140 – 150 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten backen.

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Kommentare

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gerbillus32

Wenn man 300 g Nüsse nimmt, kann man die Eier im ganzen nehmen. Mit dem Zucker (mir haben 90g gereicht) schön schaumig rühren und dann erst den Rest mit der Gabel dazumischen.

07.12.2022 17:29
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Wencke09

Perfekter Tipp mit den Haselnüssen! Danke! Jetzt sind sie super geworden... Und geschmacklich genial *****

23.12.2017 19:17
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Backen63

Diese Makronen sind wirklich immer ziemlich flach, dafür sind sie aber weich und saftig und bleiben das auch ziemlich lange (richtige Lagerung z.B. in einer Blechdose vorausgesetzt). Wer sich an der flachen Form stört, könnte 120-130g gemahlene Haselnüsse nehmen (je nach Größe der verwendeten Eier).

23.12.2017 15:53
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Wencke09

Geschmacklich sehr fein, leider sind sie aber ziemlich platt geblieben

23.12.2017 14:25
Antworten