Zutaten

200 g Pellkartoffeln
50 g Blauschimmelkäse (Schmelzkäse)
30 g Sahne
20 g Gemüsebrühe
20 g Apfelsaft
  Salz und Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
  Salbei, getrocknet
Zwiebel(n), rot
Apfel, Bio
  Fett für die Form
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 485 kcal

In einer Schüssel Schmelzkäse, Sahne, Brühe und Apfelsaft verrühren. In der Mikrowelle 45 Sekunden bei 800 Watt erhitzen. Herausnehmen, alles gut verrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer und Salbei abschmecken. Diese Zutatenmenge ergibt später im fertigen Auflauf einiges an Sauce. Wem das zu viel ist, der nimmt lediglich die Hälfte der flüssigen Zutaten (Ich träufelte später auf dem Teller die leckere Sauce aus der Form über die Kartoffeln).

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.

Die Zwiebel schälen, würfeln und in die Sauce geben. Den Apfel entkernen, klein würfeln und unter die Sauce mischen. Die gepellten Kartoffeln ebenfalls würfeln, unterheben und alles in eine gefettete Auflaufform füllen. Den Auflauf 20 - 25 Minuten im Ofen backen - die Garzeit kann variieren.

Auf einem Teller anrichten, garnieren und servieren.