Zutaten

300 g Birne(n)
200 g Heidelbeeren, TK oder frisch
  Für die Streusel:
180 g Dinkelvollkornmehl
70 g Rohrzucker, brauner
 etwas Tonkabohnenabrieb
75 g Butter (oder 80% der Angabe in hitzebeständigem Öl)
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Birnen waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Die Heidelbeeren antauen bzw. putzen. Die Streusel-Zutaten miteinander verrühren, bis sie die richtige Konsistenz haben.

Die Heidelbeeren und die Birnen in Förmchen geben und die Streusel darauf verteilen. In einer großen Form 30 - 40 Minuten bei 180 °C backen, in kleinen Förmchen ca. 20 Minuten.