Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Ruhezeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Die Nieren gut waschen, längs halbieren, von allen Sehnen und Häuten befreien und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebeln ebenfalls in Scheiben schneiden, in Schmalz anschwitzen. Die Nieren dazugeben und alles bei kräftiger Hitze unter ständigem Rühren allseitig leicht bräunen.
Den Ansatz mit reichlich Pfeffer würzen, 1 EL Zucker darüber geben und mit Essig ablöschen. Mit Mehl bestäuben, hell bräunen lassen. Dann mit 1/4 Liter Wasser oder Brühe und 1/8 Liter Brühe von den Senfgurken auffüllen, leicht salzen und etwa 5 - 8 Minuten köcheln.
Die Senfgurken in Streifen oder Würfel schneiden, dazugeben, kurz aufkochen lassen. Den Senf mit Sahne oder Kondensmilch verquirlen und unterrühren.
Gut durchziehen lassen, nochmals abschmecken und mit gehackter Petersilie überstreuen. Dazu passen Kartoffelklößchen, Speck-Kräuter-Knödel oder Kartoffelmus mit einem Salat.
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