Zutaten
für300 g | Champignons, braune, klein |
1 kleine | Zwiebel(n), rote |
2 | Schweineschnitzel á 150 g |
50 g | Schinkenspeck, gewürfelt |
2 EL | Öl |
Paprikapulver, edelsüßes | |
Salz und Pfeffer | |
½ TL | Thymian |
250 ml | Fleischbrühe |
125 g | Crème fraîche |
Saucenbinder |
Zubereitung
Die Champignons halbieren. Die Zwiebeln in Scheiben schneiden. Die Schnitzel halbieren, in heißem Öl anbraten, würzen und in eine Auflaufform legen.
Speck, Zwiebeln und Champignons goldbraun braten. Den Thymian einrühren. Die Brühe angießen und aufkochen. Die Crème fraîche einrühren. Die Sauce evtl. binden, würzen und über die Schnitzel geben. Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C auf der oberen Schiene ca. 10 Minuten gratinieren.
Dazu passen Kroketten oder Spätzle und Salat.
Pro Portion ca. 570 Kcal.
Speck, Zwiebeln und Champignons goldbraun braten. Den Thymian einrühren. Die Brühe angießen und aufkochen. Die Crème fraîche einrühren. Die Sauce evtl. binden, würzen und über die Schnitzel geben. Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C auf der oberen Schiene ca. 10 Minuten gratinieren.
Dazu passen Kroketten oder Spätzle und Salat.
Pro Portion ca. 570 Kcal.
Kommentare
Danke für die tolle Rezeptanregung. Ich hab noch ein paar Frühlingszwiebeln zur Resteverwertung reingegeben. Mit der Brühe muss man vorsichtig sein. Die Speckwürfel sind schon recht salzig. Nehme beim nächsten Mal etwas weniger Pulver. Ansonsten lecker. Ich hatte dazu Kroketten und Salat