Bewertung
(1) Ø3,33
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 27.11.2017
gespeichert: 28 (1)*
gedruckt: 482 (20)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 11.07.2012
0 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
4 EL Mehl
4 EL Zucker
3 EL Kakaopulver
3 EL Milch
3 EL Pflanzenöl
3 EL Nuss-Nougat-Creme
1 TL Backpulver
Ei(er)
1 Prise(n) Zimt

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 5 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für den schokoladigen Mug Cake aus der Heißluftfritteuse alle Zutaten in einer großen, ofenfesten Tasse verrühren. Man kann den Teig in zwei kleine Tassen verteilen, wenn gewünscht.

Die Tasse mit dem angerührten Teig ungefähr 10 - 15 Minuten bei 170 °C in der Heißluftfritteuse backen. Unbedingt mit Topfhandschuhen heraus nehmen. Je nach Heißluftfritteuse ggf. die Backzeit verlängern.

Den schokoladigen Mug Cake sofort servieren.

Tipp: Der Mug Cake schmeckt auch wunderbar, wenn man ihn mit Gewürzen, wie Kardamom, gemahlenen Gewürznelken oder Lebkuchengewürz, Nüssen oder Fruchtstücken verfeinert.