Arbeitszeit ca. 35 Minuten
Ruhezeit ca. 40 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Die weiche Butter, Zucker und Vanillezucker mit einem Rührgerät zu einer hellen Masse rühren.
Anschließend das Eigelb nacheinander unterrühren. Stärke, Mehl, Natron und Backpulver mischen und in mehreren Portionen unter die Butter-Zucker-Masse rühren. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten und dann 30 Minuten kühl stellen.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Teig auf wenig Mehl ca. 7 mm dick ausrollen und dann Kreise von ca. 5 cm Durchmesser ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und nochmals ca. 10 Minuten kühl stellen. Der Teig geht im Ofen noch auf, deshalb die Kreise mit genügend Abstand zueinander auf das Blech legen. In der Ofenmitte 10 - 12 Minuten backen, so dass das Gebäck möglichst nicht braun wird. Dann herausnehmen und auskühlen lassen.
Die eine Hälfte des Gebäcks mit ca. 1 TL Dulce de leche (je nach Größe) bestreichen. Danach die andere Hälfte darauf setzen. Ebenfalls den Rand mit wenig Dulce de leche bestreichen und dann den Alfajores zum Abschluss in den Kokosflocken wälzen.
Sehr lecker! Vielen Dank für das Rezept! In Argentinien isst man sie sehr oft und heute gab's sie für die ganze Familie :-)
Fünf Sterne von meiner Seite!
Viele Grüße!
Kommentare
Super lecker! Erinnert mich an meine Kindheit in Chile und sie schmecken mit dem chilenischen Manjar genauso !!
Sehr lecker! Vielen Dank für das Rezept! In Argentinien isst man sie sehr oft und heute gab's sie für die ganze Familie :-) Fünf Sterne von meiner Seite! Viele Grüße!