Hühnersalat mit Pfirsich und Paprika


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DDR-Rezept von 1981, nach dem damaligen Fernsehkoch Kurt Drummer

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35 Min. normal 27.11.2017



Zutaten

für
1 Suppenhuhn, ca. 1 kg
1 Bund Suppengemüse, geputzt, grob zerkleinert
¼ Glas Tomatenpaprika, rot, mariniert, klein geschnitten
1 großer Pfirsich(e), frisch, reif (oder aus Konserve), gewürfelt
4 EL Mayonnaise
4 EL saure Sahne oder Joghurt
wenig Salz
etwas Glutamat (Glutal)
n. B. Zitronensaft
n. B. Worcestersauce

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 3 Stunden 35 Minuten
Das vorbereitete Suppenhuhn gut waschen und zusammen mit dem Suppengrün ca. 2 Stunden langsam kochen. Nach dem Erkalten auslösen und ohne Haut in kleine Scheiben schneiden. Das Hühnerfleisch mit Zitronensaft beträufeln und mit wenig Salz und etwas Glutal würzen.

Die Mayonnaise mit saurer Sahne geschmeidig rühren und mit Zitronensaft und Worcestersoße abschmecken. Die marinierten Hühnerfleischstücke, die kleingeschnittenen Paprikastücke und die Pfirsichwürfel untermischen. Alles etwa 1 Stunde durchziehen lassen.

Dazu Toast servieren.

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