Zutaten
für1 | Mairübchen, à ca. 300 g |
1 m.-große | Kartoffel(n) |
1 | Lauchstange(n) |
1 kleine | Zwiebel(n) |
300 ml | Wasser |
200 ml | Sahne |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Die Zwiebeln und die Kartoffeln schälen, das sonstige Gemüse putzen und alles klein schneiden. Das Gemüse im Wasser kochen. Das dauert ca. 15 - 20 Minuten. Das gekochte Gemüse pürieren, die Sahne untermischen und die Suppe abschmecken.
Die Mairübchen-Kartoffel-Suppe frisch servieren.
Die Mairübchen-Kartoffel-Suppe frisch servieren.
Kommentare
Addendum: man kann die Cremesuppe auch zu einem vegetarischen Eintopf machen: nochmal dieselbe Menge Rübchen (oder auch mehr) als Stifte ähnlich wie Kohlrabi in Fett ca 15min dünsten und zur Chremesuppe hinzufügen.
Ungewöhnlich und lecker -- würde ich aber nur als Vorsuppe empfehlen. Für vier Portionen mit 300gr Rübchen, paar schöne Rübchenblätter, 200gr Kartoffeln, 100gr Lauch, 50gr rote oder weiße Zwiebeln paßts. 300ml Brühe auf Pulverbasis, halbe Dosierung. 200ml Sahne, am besten 1/3 durch Chreme Fraiche ersetzen. Habe erst Lauch in etwas Butterschmalz richtig angebräunt, Zwiebel dann auch mit gebräunt. Weiter wie im Original. Anrichten kann man mit Schnittlauchröllchen, von Petersilie würde ich abraten. Danke fürs Rezept!
Hallo Micky vielen Dank für das Ausprobieren, den netten Kommentar und die Sternchen Klar geht es auch mit Herbst-Rübchen ;-) Freut mich, dass es geschmeckt hat LG Patty
Hallo, ich habe das kleingeschnittene Gemüse erst in etwas Butter angedünstet bevor ich es mit Brühe ablöschte und noch etwas köcheln ließ. Der Jahreszeit entsprechend verwendete ich Herbstrübchen. Die Suppe hat uns bestens geschmeckt. Liebe Grüße, Micky