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Pizza aus Kloßteig

mit Schinken und Eiern

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20 Min. normal 23.11.2017



Zutaten

für
1 Pck. Kloßteig nach Thüringer Art (750 g)
1 Pck. Schinken, klein geschnitten, oder Schinkenwürfel
6 Ei(er)
4 Kugel/n Mozzarella, klein geschnitten
½ Tube/n Tomatenmark mit Würzgemüse
½ TL Honig
n. B. Salz und Pfeffer
n. B. Muskat
n. B. Kräuter, italienische

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Für den Boden den Kloßteig in eine Schüssel geben und mit 2 Eiern, Salz, Pfeffer und Muskatnuss gut vermengen. Den Teig gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 250 °C Ober-/Unterhitze vorbacken.

Für die Sauce das Tomatenmark mit etwas Wasser verrühren, so dass es gut verteilt werden kann. Nach Belieben mit Honig, Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern würzen.

Den vorgebackenen Kloßteig mit der Tomatensoße bestreichen. Den Schinken und den Mozzarella gleichmäßig darauf verteilen. Die restlichen 4 Eier aufschlagen und daraufgeben.

Das Backblech erneut in den Ofen schieben und bei nun 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 15 - 20 Minuten backen. Dabei immer wieder kontrollieren, ob der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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JoPaViSi

Ja, diese Info hätte ich auch gerne! Danke

24.11.2017 16:40
Antworten
chaosman

Je nach Ofen ca. 7-10 Minuten Die Oberfläche muss leicht gebräunt sein.

25.11.2017 13:20
Antworten
Avalonie

wie lange muss der Teig vorgebacken werden ?

24.11.2017 09:43
Antworten