Pizza aus Kloßteig


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

mit Schinken und Eiern

Durchschnittliche Bewertung: 3.5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 23.11.2017



Zutaten

für
1 Pck. Kloßteig nach Thüringer Art (750 g)
1 Pck. Schinken, klein geschnitten, oder Schinkenwürfel
6 Ei(er)
4 Kugel/n Mozzarella, klein geschnitten
½ Tube/n Tomatenmark mit Würzgemüse
½ TL Honig
n. B. Salz und Pfeffer
n. B. Muskat
n. B. Kräuter, italienische

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Für den Boden den Kloßteig in eine Schüssel geben und mit 2 Eiern, Salz, Pfeffer und Muskatnuss gut vermengen. Den Teig gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 250 °C Ober-/Unterhitze vorbacken.

Für die Sauce das Tomatenmark mit etwas Wasser verrühren, so dass es gut verteilt werden kann. Nach Belieben mit Honig, Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern würzen.

Den vorgebackenen Kloßteig mit der Tomatensoße bestreichen. Den Schinken und den Mozzarella gleichmäßig darauf verteilen. Die restlichen 4 Eier aufschlagen und daraufgeben.

Das Backblech erneut in den Ofen schieben und bei nun 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 15 - 20 Minuten backen. Dabei immer wieder kontrollieren, ob der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

EBM0805

Danke für die Anregung! Ich mußte Kloßmasse verarbeiten und habe dein Rezept als Vorlage genommen. Schinken war aus,wir haben die TK Truhe geplündert und die Pizza mit krümelig angebratenem Hackfleisch,Brokkoli und einer Dose Champignons komplettiert. Die Backzeit hat sich dadurch etwas verlängert.

27.02.2021 18:47
Antworten
JoPaViSi

Ja, diese Info hätte ich auch gerne! Danke

24.11.2017 16:40
Antworten
chaosman

Je nach Ofen ca. 7-10 Minuten Die Oberfläche muss leicht gebräunt sein.

25.11.2017 13:20
Antworten
Avalonie

wie lange muss der Teig vorgebacken werden ?

24.11.2017 09:43
Antworten