gebunden
gekocht
Gemüse
Hauptspeise
Herbst
Kartoffeln
Suppe
Vegetarisch
Vorspeise
warm
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Selleriesuppe

pikant, einfach und vegetarisch

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

40 Min. simpel 24.11.2017



Zutaten

für
500 g Knollensellerie
4 große Kartoffel(n), mehlig kochend
1 m.-große Knoblauchzehe(n)
2 m.-große Zwiebel(n)
30 g Butter
1 Liter Gemüsebrühe
⅛ Liter süße Sahne
3 Prisen Pfeffer, weiß
1 Prise(n) Muskatnuss
1 Prise(n) Zucker
1 EL Zitronensaft
1 Eigelb
1 EL Petersilie, gehackt
Selleriegrün
2 Scheibe/n Weißbrot
15 g Butter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Den Sellerie und die Kartoffeln schälen, waschen und in gleich große Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe und die Zwiebeln schälen, fein hacken und alles zusammen in der Butter andünsten. Die Brühe dazugeben und alles zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen.

Anschließend das Gemüse in einem Mixer pürieren oder durch ein Sieb passieren. Die süße Sahne dazugeben, dann mit den Gewürzen, Zucker und Zitronensaft abschmecken, mit dem Eigelb legieren, die Petersilie unterziehen und mit dem Selleriegrün garnieren.

Die beiden Weißbrotscheiben entrinden, klein würfeln, in der heißen Butter anrösten und zur Suppe reichen.

Hinweis: Zitronensaft, Eigelb (zum Binden) und das Selleriegrün können auch weggelassen werden.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.