Finnskar Pinnar

Finnskar Pinnar

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Finnische Mürbteigplätzchen

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 09.06.2005



Zutaten

für
500 g Butter
165 g Zucker
625 g Mehl
25 g Vanillezucker
1 Eigelb
60 g Zucker (Perlzucker)
60 g Mandel(n), Blättchen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 3 Stunden Gesamtzeit ca. 3 Stunden 20 Minuten
Den Backofen auf 170°C vorheizen. Aus den Zutaten (Butter bis Vanillezucker) einen Teig herstellen. Diesen etwas 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und ruhen lassen. Dann in fingerdicke Stangen rollen und nochmals kalt stellen.
Diese Rollen nun in 4-cm-lange Stücke schneiden und mit Eigelb bestreichen. Dann mit Mandelblättern und Perlzucker bestreuen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Stangen darauf legen. In die Mitte des Ofens schieben und etwa 8-10 Minuten backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

luthien1986

sehr sehr lecker, die gibt es bei uns jedes Jahr :)

26.11.2013 11:48
Antworten