Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 12 Stunden
Gesamtzeit ca. 12 Stunden 30 Minuten
Eigelb mit Vanillezucker, Apfelsaft und Zimt vermengen und über einem heißen Wasserbad zuerst zu einer zähen Masse schlagen, dann kaltschlagen. Die Masse mit den Schokoraspeln, dem Krokant und dem zerbröselten Spekulatius vermengen. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
Die Spekulatiusmasse in eine beliebige Form geben oder auf kleine Silikonförmchen aufteilen und mindestens über Nacht einfrieren.
Passt super zu heißen Pflaumen oder zu einem heißen Bratapfel. Ebenfalls sehr lecker zu Waffeln.
Hallo,
ich freue mich, daß ich als erste dieses total leckere Parfait kommentieren darf. Schon die frische Masse schmeckt soo lecker, daß man sie am besten schnellstens in den TK-Schrank verfrachtet....sonst ist sie weg....
Ideal für die Feiertage, weil man es gut vorbereiten kann. Heute gab es warme Amarena-Zwetschgen dazu....perfekt
Liebe Grüße
Christine
Kommentare
Hallo, Ich bin begeistert von diesem leckeren Parfait. Das wird es garantiert wieder geben.
Hallo, ich freue mich, daß ich als erste dieses total leckere Parfait kommentieren darf. Schon die frische Masse schmeckt soo lecker, daß man sie am besten schnellstens in den TK-Schrank verfrachtet....sonst ist sie weg.... Ideal für die Feiertage, weil man es gut vorbereiten kann. Heute gab es warme Amarena-Zwetschgen dazu....perfekt Liebe Grüße Christine