Mediterraner Gemüseauflauf mit Kartoffelklößchen


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im Römertopf oder aus dem Ultra Pro, WW geeignet

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30 Min. simpel 23.11.2017 329 kcal



Zutaten

für
400 g Kartoffel(n), gekocht
250 g Karotte(n)
1 Paprikaschote(n), gelb
1 Paprikaschote(n), rot
1 kleine Zucchini
1 Zwiebel(n)
250 g Buschbohnen oder Stangenbohnen
2 TL Tomatenmark
etwas Muskatnuss
Salz und Pfeffer
15 g Speisestärke
1 TL Olivenöl
n. B. Kräuter, frisch oder Gewürzmischung

Nährwerte pro Portion

kcal
329
Eiweiß
11,45 g
Fett
3,72 g
Kohlenhydr.
59,80 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Zuerst das Gemüse vorbereiten, dazu die Zwiebel schälen und grob in Stücke schneiden. Die Bohnen putzen und in 1,5 - 2 cm lange Stücke schneiden. Die Karotten in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomate achteln und die Stücke mittig teilen. Die Enden der Zucchini entfernen, sie einmal längs halbieren und anschließend in halbrunde ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Die Paprikaschoten entkernen und grob in Stücke teilen.

Das Gemüse in den gewässerten Römertopf/UltraPro/Auflaufform mit Deckel geben und mit italienischen Kräutern bestreuen. Wer keine Gewürzmischung verwenden möchte, kann eine Mischung aus frischen Kräutern herstellen, dazu eignen sich Oregano, Thymian, Bohnenkraut, Petersilie und Rosmarin. Keinen Basilikum verwenden, da er im Ofen schnell unansehnlich wird und an Aroma verliert. Das Tomatenmark und das Olivenöl dazugeben und alles gut mischen.

Für die Klößchen die Kartoffeln mit einer Gabel zerdrücken, Speisestärke untermischen und den Teig anschließend mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Aus dem Teig kleine Bällchen rollen und auf den Auflauf legen. Ich bekomme aus dem Teig ca. 10 - 12 Stück.

Alles, je nach verwendeter Auflaufform, bei 180 - 220 °C Ober-/Unterhitze für 30 - 45 Minuten backen.

Hinweis: Meiner Erfahrung nach kann das Essen auch viel länger im Ofen bleiben, dies ist aber vom Herd und von der verwendeten Form abhängig.

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Kommentare

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GäbbiK

Ist eine tolle Idee mit super leckeren und frischen Zutaten, aber irgendwie fehlt noch das gewisse Etwas. Da ich noch Gemüse übrig habe, mache ich das morgen mal mit Schafskäse. Ich habe es im Ultra von Tupperware zubereitet und ich hatte es sogar 80 Minuten im Backofen.

23.01.2018 19:26
Antworten