Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Den Blumenkohl putzen, roh in kleine Röschen schneiden, in leicht gesalzenem Wasser nicht zu weich dünsten, erkalten lassen.
Aus Joghurt, Öl, Senf, Salz, Pfeffer, Zucker und reichlich gehackten Kräutern eine würzige Salatmarinade bereiten. Den gut gewaschenen, in feine Streifen geschnittenen Kopfsalat und Streifen von Schinken oder Bierwurst daruntermischen.
Die Blumenkohlröschen vorsichtig unter die würzige Salatmarinade mischen und zum Schluss Viertel von gekochtem Ei dazugeben.
Dazu passt Vollkornbrot mit Butter.
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Kommentare
Nabend. Mangels Blumenkohl hab ich den Salat mit Broccoli gemacht. Sehr, sehr lecker und somit "wandelbar" 😉👌
Vielen herzlichen Dank.
Danke für dieses Rezept war am Anfang echt skeptisch! Aber nachdem meine kinder die Schüssel restlos leer gemacht haben und meinten das ich das morgen nochmal machen soll war ich begeistert!! konnte zwar selber nicht probieren werd ich aber beim nächsten mal!! Und vielleicht gibst ja dann auch ein Foto von mir!!
Vielen Dank für diesen leckeren Salat. Ich habe den Salat nicht mit unter gemischt , weil ich 2Tage davon gegessen habe. Sonst wäre er mir zu latschig. Ich habe ein Salatbett gemacht und den Blumenkohl oben drauf. Einfach lecker. Wird jetzt öfters gemacht
Vielen Dank, das freut mich.
Heute nachgemacht und es schmeckt super!