Petersdorfer Hausfreunde


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

ein Gebäck aus den 30er Jahren

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 23.11.2017



Zutaten

für
280 g Mehl
280 g Zucker
150 g Butter
3 Ei(er)
150 g Rosinen
150 g Haselnüsse, gemahlen
1 Zitrone(n), abgeriebene Schale davon
½ Pck. Backpulver
1 Glas Aprikosenmarmelade

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 4 Tage Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 4 Tage 50 Minuten
Mehl und Backpulver innig vermengen. Mit den fein gehackten Rosinen, den geriebenen Nüssen, sowie den übrigen Zutaten am Brett gut durchkneten, auswalken und auf ein Blech geben. Bei 160 Grad etwa 20 Minuten backen.

Noch warm den Teig in Streifen schneiden. Mit der Marmelade bestreichen und je 2 Stücke zusammen setzen.

Einige Tage abgelegen sind sie schmackhafter.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.