Israelisches Orangenhühnchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

sehr schön fruchtig

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. normal 20.11.2017



Zutaten

für
2 Hähnchenbrustfilet(s)
Salz und Pfeffer
2 Orange(n)
evtl. Wasser bei Bedarf
1 EL Olivenöl oder Rapsöl
1 m.-große Zwiebel(n), in Streifen geschnitten
2 EL Sherry
1 TL Dijonsenf
1 TL Zucker
½ TL Ingwerpulver
½ TL Zimtpulver
etwas Saucenbinder

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Hähnchenbrustfilets abwaschen, abtrocknen und in Streifen schneiden.

Eine Orange schälen, in kleinere Stücke schneiden und die Kerne entfernen. Die andere Orange auspressen (evtl. auf 100 ml mit etwas Wasser auffüllen). Orangensaft, Zucker, Senf, Sherry, Ingwer und Zimt zusammenmischen.

Die geschnittenen Hähnchenfilets mit den Zwiebeln in einer heißen Pfanne anbraten. Gut mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Orangensaftmischung ablöschen und mit Saucenbinder andicken. Die gewürfelten Orangenstücke zufügen und alles 2 - 3 Min. durchkochen lassen. Auf Tellern anrichten und servieren.

Dazu passt Reis.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

jeanot

Slalom = Shalom 😟

18.03.2023 11:48
Antworten
jeanot

Ganz einfach ein herrliches Rezept, uns hat es sehr gut geschmeckt. Danke dafür. Slalom

18.03.2023 11:46
Antworten