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Linsensuppe indische Art

mit Pistazien-Aprikosen-Topping

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20 Min. normal 03.11.2017



Zutaten

für
250 g Belugalinsen
1 Zwiebel(n), weiß
1 Möhre(n)
100 g Knollensellerie
1 Stange/n Lauch
500 g Kartoffel(n)
3 EL Olivenöl
2 EL Currypulver
1 Liter Gemüsebrühe
50 g Pistazien
50 g Aprikose(n), getrocknet
6 Stiel/e Petersilie
Salz und Pfeffer
Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Die Zwiebel pellen und grob würfeln. Die Möhre schälen und grob würfeln. Den Sellerie schälen und ebenfalls grob würfeln. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Die Petersilie waschen, trocken schleudern und grob hacken.

Das Olivenöl in einem großen, ofenfesten Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Möhren, Sellerie, Lauch und die Linsen zugeben und auch kurz mit andünsten. Jetzt das Currypulver zugeben, unterrühren und ebenfalls kurz mit anschwitzen. Die Gemüsebrühe zugießen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft etwa 60 - 70 Minuten garen.

Die Pistazien in einer Pfanne ohne Öl anrösten, herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken. Die Aprikosen fein würfeln und mit den Pistazien und der Petersilie zu einem Topping mischen.

Die Suppe in tiefen Tellern anrichten, mit dem Topping bestreuen und sofort servieren.

Dazu schmeckt Naanbrot ausgezeichnet.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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