Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 16.11.2017
gespeichert: 1 (0)*
gedruckt: 130 (4)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 02.11.2017
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
600 g Dinkelmehl Type 630
75 g Butter
Ei(er)
15 g Backpulver
100 g Apfel
100 g Nashi-Birne(n)
100 g Birne(n)
70 g Kiwi(s)
100 g Orangenfilet(s)
50 g Himbeeren
50 g Johannisbeeren
50 g Heidelbeeren
125 g Rosinen
300 g Banane(n), sehr reife
250 ml Milch

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 187 kcal

Apfel, Birne, Nashi-Birne, Kiwi und Orange schälen, klein schneiden und anschließend hacken. Die Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Himbeeren, Johannisbeeren und Heidelbeeren ebenfalls hacken und mit den Rosinen unter das andere Obst mischen.

Alle trockenen Zutaten mischen und die weiche Butter, am besten mit den Händen, unterkneten. Die Eier verquirlen und mit dem Mehl etwas mischen. Unter Rühren die Milch hinzugeben, dann die Früchte. Alles verrühren, bis der Teig leicht dickflüssig ist. Nach Gefühl eventuell noch etwas Mehl hinzugeben.

Den Kuchen bei 180 °C Umluft auf der mittleren Schiene backen. Die Backzeit beträgt für Muffins 30 Min, je nach Kuchenform 30 - 50 Min. In einer Kastenform war der Kuchen nach 40 Min. fertig.

Ca. 187 Kcal pro Portion