Orientalische Kürbissuppe mit Kichererbsen


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30 Min. normal 15.11.2017



Zutaten

für
1 Hokkaidokürbis(se)
1 Zwiebel(n)
1 Stück(e) Ingwer, daumengroß
1 große Karotte(n), rot
1 Limette(n), Bio
1 kl. Bund Koriander
2 Äpfel, mürbe
2 EL Gemüsebrühe
1 EL Ras el Hanout
Salz
Zucker
1 Pck. Tomate(n), stückig
1 Dose Kichererbsen

Außerdem:

100 g Dattel(n), getrocknet, entsteint, gehackt
1 Stängel Koriander, gehackt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Hokkaido waschen, entkernen und in Stücke schneiden, Zwiebel in grobe Würfel hacken, Ingwer mit einem kleinen Löffel schälen, ebenfalls in Stücke hacken.

Öl in einen großen Topf geben und Kürbis, Zwiebel und Ingwer anbraten. Immer wieder rühren, damit es nicht anbrennt.

Währenddessen die 2 Äpfel schälen, entkernen, in Stücke schneiden, in den Topf geben und kurz mitbraten. Das Gemisch ein wenig salzen. Die rote Karotte schälen, in Scheiben schneiden und mit in den Topf geben. Die stückigen Tomaten, ca. 1 l heißes Wasser und den Großteil vom Koriander hinzufügen. Mit Gemüsebrühe, Ras el Hanout und abgeriebener Limettenschale würzen und alles bei halb geschlossenem Deckel ca. 30 min köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.

Topf von der Kochstelle ziehen und die Suppe pürieren. Mit Salz, Saft einer halben Limette, Zucker und evtl. Ras el Hanout abschmecken.

Die abgegossenen Kichererbsen hinzufügen und mit heiß werden lassen. Die Datteln in kleine Stücke schneiden, den Rest Koriander hacken und nach dem Servieren nach Geschmack auf die Suppe streuen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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schach36

Ich gebe die Note 1. Endlich ein leckeres Kürbis- Rezept!

29.09.2018 18:02
Antworten
kittypimps

Vielen Dank für die positive Bewertung! Es freut mich, dass die Suppe nicht nur mir so gut schmeckt. :-D

27.08.2018 08:15
Antworten
Seidenschwänchen

Eine wirklich ganz leckere Suppe. Die werde ich wieder kochen. Natürlich gibt es hier 5 Sterne.

26.08.2018 14:32
Antworten
ChefBee

Sehr lecker. Super Rezept.

18.11.2017 11:00
Antworten