Kirschmichel nach Mama Lore


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für eine Auflaufform

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15 Min. simpel 15.11.2017 715 kcal



Zutaten

für
15 Zwieback
3 Ei(er)
200 ml Milch
1 Pck. Vanillezucker
60 g Zucker
1 Prise(n) Salz
70 g Butter
1 Msp. Zimtpulver
1 EL, gehäuft Mehl
1 TL Backpulver
1 Glas Sauerkirschen
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Nährwerte pro Portion

kcal
715
Eiweiß
17,47 g
Fett
31,06 g
Kohlenhydr.
88,56 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 35 Minuten
Die Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Den Zwieback mit den Händen grob in eine Schüssel bröseln.

Die Eier mit einem Schneebesen verquirlen und die Milch darunterrühren. Die Eiermilch über den Zwieback gießen und mit einem Kochlöffel ein wenig umrühren. Ca. 20 Minuten ziehen lassen.

In der Zwischenzeit die Butter schmelzen und den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Nach dem Durchziehen Vanillezucker, Zucker, Salz und Zimt einstreuen und mit einem Kochlöffel einrühren. Die geschmolzene Butter, Kirschen, Mehl und Backpulver daruntermischen.

Alles in eine gefettete Auflaufform geben und ca. 50 bis 60 Minuten auf der mittlere Schiene backen. Die Zeit hängt vom Ofen und von der gewünschten Bräune ab.

Dazu passt warme Vanillesauce.

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Kommentare

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zotti1964

hallo, habe mir heute eine kleine portion gemacht. superlecker!

18.12.2017 21:00
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