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Zutaten

  Für die Sauce:
300 g Champignons, braun
1/2 Bund Petersilie, frisch
250 g Blauschimmelkäse, französischer (Saint Agur)
70 g Butter
80 g Mehl
1 Liter Milch, 1,5% Fett
 n. B. Salz und Pfeffer
 n. B. Muskat
  Außerdem:
1 EL Butter für die Form
15  Lasagneplatte(n) ohne Vorkochen
100 g Emmentaler, gerieben
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 615 kcal

Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen und hacken. Saint Agur in Würfel schneiden.

Für die Sauce die Butter schmelzen, Mehl zugeben und leicht anschwitzen. Die Milch zugießen, mit einem Schneebesen gut verrühren, damit keine Klümpchen entstehen, und aufkochen. Den Saint Agur zugeben und schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Champignons und Petersilie zur Sauce geben.

Die Lasagneplatten abwechselnd mit der Sauce in einer gefetteten Auflaufform schichten. Zum Schluss mit dem geriebenen Emmentaler bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 min. backen.