Zutaten
für220 g | Butter |
180 g | Zucker, brauner |
2 | Ei(er) |
1 Fläschchen | Butter-Vanille-Aroma |
¼ TL, gestr. | Salz |
320 g | Mehl |
200 g | Mandeln, gehackte |
6 EL | Sauerkirschkonfitüre |
Zubereitung
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier trennen. Eigelb, Aroma, Salz und Mehl unterrühren. Den Teig zu Kugeln formen und erst in dem Eiweiß dann in den Nüssen wälzen.
Mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Eine Vertiefung in die Mitte der Kugeln drücken und die Marmelade einfüllen.
Ca. 12 - 15 Minuten bei 180 Grad Umluft im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene backen.
Mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Eine Vertiefung in die Mitte der Kugeln drücken und die Marmelade einfüllen.
Ca. 12 - 15 Minuten bei 180 Grad Umluft im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene backen.
Kommentare
Muss man der Eiweiß steif schlagen ? Ich bin Backanfängerin😏
Guter Tipp, danke. Das werde ich beim nächsten mal testen 👌🏻
Die Plätzchen schmecken auch mit Johannisbeergelee sehr gut. Vor dem Backen mit dem Stiel des Kochlöffels Vertiefungen eindrücken. Wenn man die Marmelade nach dem Backen einfüllt sehen die Kekse viel schöner aus, weil diese nicht mehr einsinkt. Das geht ganz einfach, wenn man sie leicht erhitzt, bis sie flüssig wird, dann mit einem Minilöffel oder dem Stiel eines größeren Besteckteils in die Vertiefungen tropfen lässt.
Haben sie gestern gemacht. Einfach zu machen ohne Probleme. Geschmack ist super. Werden nochmal gemacht dann aber mit Erdbeermarmelade da mein Mann Kirsche nicht so mag.
Die Marmelade habe ich ebenfalls nach dem Backen eingefüllt und Himbeermarmelade verwendet. Aber das ist ja variabel und es sind unsere absoluten Favoriten. Sehr lecker! LG Petra
Super Rezept- ich habe allerdings die Marmelade nach dem Backen eingefüllt!
Mega lecker die kommen auf meine jährliche Liste
schnell gemacht, sehr lecker lG ulkig
Das sind meine Lieblingskekse😍 backe ich jedes Jahr und alle sind total begeistert.