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Kürbis-Apfel-Mangokonfitüre

einfach, für 6 Gläser je 200 ml

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30 Min. simpel 14.11.2017



Zutaten

für
600 g Hokkaidokürbis(se)
1 Glas Mark (Apfel-Mangomark, 340 g), ohne Zuckerzusatz
1 Zitrone(n)
2 Orange(n)
1 TL, gestr. Ingwerpulver
1 TL Orangenschale, bio, geriebene
1 kg Gelierzucker 1:1
50 ml Wasser

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 8 Stunden Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 8 Stunden 50 Minuten
Den Kürbis entkernen, schälen und grob in Stücke schneiden. Zitrone und Orangen pressen.

Kürbisstücke mit dem Zitronen- und Orangensaft und 50 ml Wasser in einen Topf geben, aufkochen und anschließend ca. 15 min. köcheln lassen. Einige Minuten abkühlen lassen und dann in der Küchenmaschine oder mit einem Pürierstab pürieren. Nun Gelierzucker, Ingwerpulver und Orangenschale unterrühren und die Masse einige Stunden, am besten über Nacht, stehen lassen.

Die Masse in einem großen Topf unter Rühren zum Kochen bringen und 4 min. sprudelnd kochen lassen. Vom Herd nehmen und nochmal kurz durchrühren, dann heiß in saubere Gläser abfüllen und verschließen.

Ergibt ca. 6 Gläser Konfitüre a 200 ml

Tipp: Die Konfitüre schmeckt am besten auf frischem Weißbrot oder Hefegebäck.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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