Bewertung
(2) Ø2,75
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
2 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 08.11.2017
gespeichert: 11 (0)*
gedruckt: 421 (21)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 23.12.2015
0 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
3 Port. Spareribs (Baby Back Ribs), ca. 300 - 400 g pro Portion
25 g BBQ-Rub (Magic Dust)
25 ml BBQ-Sauce
5 ml Ahornsirup
80 ml Apfelsaft

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 6 Std. Ruhezeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Silberhaut von den Ribs entfernen und die Ribs beidseitig mit BBQ-Rub bestreuen. 30 min. je Seite warten, bis der Rub durchgefeuchtet ist.

Den Smoker auf 120 Grad einregeln. Die Ribs mit einem Ribhalter auf den Grill stellen und 3 Stunden indirekt smoken.

Anschließend den Apfelsaft in eine Ofenform mit Rost gießen, die Ribs auf den Rost legen und die Form mit Alufolie verschließen. 2 Stunden indirekt bei 120 Grad dünsten.

Die Ribs vorsichtig aus der Ofenform entnehmen, mit einer Mischung aus Barbecuesauce und Ahornsirup glasieren und zurück auf den Grill legen. 1 weitere Stunde indirekt bei 120 Grad grillen. Ggf. nach 30 min. ein zweites Mal glasieren.