Jachnia "Batschkovo"


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Bulgarische Fleisch- und Gemüsepfanne frei nach Kurt Drummer

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45 Min. normal 13.11.2017



Zutaten

für
500 g Schweineschulter
250 g Zwiebel(n) oder Lauchzwiebeln
2 EL Schweineschmalz
1 kl. Kopf Weißkohl
2 EL Tomatenmark
2 Paprikaschote(n)
1 Becher Naturjoghurt oder Sauermilch
1 EL Mehl
250 ml Weißwein
Salz
Knoblauch
Paprikapulver
Majoran

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Das Fleisch und die Zwiebeln in Würfel von 2 cm schneiden. Den Weißkohl in feine, kurze Streifen schneiden. Die Gemüsepaprika klein schneiden.

Das Fleisch und die Zwiebeln mit reichlich Knoblauch, Paprikapulver, etwas Salz und wenig Majoran würzen und in einem Schmortopf oder einer Pfanne mit Deckel in Schmalz anschwitzen. Wenn das Fleisch etwas Farbe genommen hat, das Tomatenmark und die Gemüsepaprika zugeben und kurz durchdünsten. Die Weißkohlstreifen untermischen, mit dem Wein auffüllen und alles zugedeckt schmoren lassen. Vor dem Auftragen den Joghurt oder die Sauermilch mit etwas Mehl verrühren und die Flüssigkeit damit binden.

Mit Weißbrot oder Reis servieren.

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