Kürbis-Bananen-Kokos-Schnitte


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Rapa Nui Blechkuchen, eine Spezialität der Osterinsel

Durchschnittliche Bewertung: 4.5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 13.11.2017 11679 kcal



Zutaten

für
1 ½ kg Banane(n), reife
1 kg Hokkaidokürbis(se)
600 g Weizenmehl
550 ml Sonnenblumenöl
500 g Kokosraspel
n. B. Zucker

Nährwerte pro Portion

kcal
11679
Eiweiß
129,95 g
Fett
841,20 g
Kohlenhydr.
903,98 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Den Ofen auf 120 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Das Kürbisfleisch grob reiben. Die Bananen in einer großen Schüssel mit einer Gabel zerdrücken und den geriebenen Kürbis sowie die Hälfte des Mehls dazugeben. Alles gut durchmischen.

Nun das restliche Mehl zusammen mit dem Öl nach und nach unterrühren. 3/4 der Kokosraspel unterheben. Wer möchte, kann noch bis zu 500 g Zucker dazugeben. Manchen schmeckt der Kuchen nur, wenn er mit Zucker gesüßt ist, vielen schmeckt er aber auch herzhafter ohne Zucker und alleine durch die Beigabe der Kokosraspel gesüßt.

Ein großes Backblech mit Backpapier auslegen. Die Teigmasse darauf geben und glattstreichen. Den Kuchen ca. 1 Stunde backen. Je nach Ofen kann es durchaus auch etwas länger dauern.

Abkühlen lassen und mit den restlichen Kokosraspeln bestreuen. In kleine Stücke schneiden und servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Pinkmarylong

Danke Dir Manokia, ja das stimmt, es ist etwas viel. Freut mich wenn sie geschmeckt haben und ja, die Osterinsel ist wirklich eine Reise wert! LG PM

17.09.2018 19:40
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo, was für ein interessantes Rezept! :-) Ich fand die Menge allerdings viel zu viel, gerade zum Ausprobieren, ich habe daher 2/5 davon genommen: 600g Bananen 400g Kürbis 240g Mehl 220ml Öl 200g Kokosraspel 200g Zucker Die Backzeit war trotzdem genau so lang. Und die Schnitten schmecken echt gut! Danke für das Teilen, zu den Osterinseln würde ich zu gern auch mal reisen. :-) LG Manokia

12.09.2018 18:15
Antworten