Süßkartoffel-Karotten-Kürbis-Currysuppe


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Herbst im Teller

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15 Min. normal 01.11.2017



Zutaten

für
300 g Süßkartoffel(n)
400 g Hokkaidokürbis(se) oder Butternutkürbis
250 g Karotte(n)
1 große Schalotte(n)
2 EL Olivenöl
80 cl Hühnerbouillon
20 cl Kokosmilch
1 EL, gehäuft Thai-Currypaste, gelbe
1 EL Limettenzesten
n. B. Korianderblätter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Gemüse waschen, schälen und würfeln. Die Schalotte fein hacken. Das Öl erhitzen und die Schalotten dämpfen. Das Gemüse zufügen und nach 5 Minuten die Currypaste einrühren. Nach einigen Minuten die Bouillon angießen und aufkochen. Im geschlossenen Topf ca. 30 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist. Mit dem Stabmixer unter Zugabe der Kokosmilch pürieren. Mit Korianderblättern und den Limettenzesten bestreut servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




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Pannepot

Vielen Dank für die gute Bewertung! Ingwer passt gut in diese Suppe..

13.09.2020 14:41
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honig_schnute

Mir hat es sehr gut geschmeckt. Ich mache immer noch etwas Ingwer mit rein. Lecker! :)

13.09.2020 10:47
Antworten
Pannepot

Mit Gemuesebruehe anstelle Huehnerbouillon kein Problem. Freue mich, dass es geschmeckt hat und bedanke mich für die gute Bewertung!

30.10.2018 17:41
Antworten
Backfan-Sab

super lecker, feiner Geschmack!!! Vielen Dank für das tolle Rezept!!!! Statt Hühnerbouillon musste ich wegen einiger Vegetarier in der Familie Gemüsebrühe nehmen... Total perfekt!

30.10.2018 11:26
Antworten