Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Den Hokkaidokürbis und die Rote Bete in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen fein würfeln und in Öl andünsten. Die Hokkaido- und die Rote Bete-Würfel dazugeben und ca. 15 Minuten dünsten, bis die Kürbis- und Rote Bete-Würfel weich geworden sind. Ein paar Pimentkörner können mit dazugegeben werden. Wasser und Balsamico dazugeben, den Rohrzucker hineingeben und auf mittlerer Flamme köcheln lassen, bis die Stücke richtig weich sind und die Flüssigkeit etwas eingekocht ist. Die Pimentkörner herausnehmen und alles mit dem Pürierstab grob pürieren, je nachdem, wie man das mag. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, ggf. noch etwas Essig und/oder Zucker dazugeben, so dass sich ein schöner, süßsaurer Chutney-Geschmack ergibt. Wer mag, kann auch etwas Chili dazugeben. Das Chutney heiß in Gläser abfüllen.
Passt gut als Brotaufstrich oder zu Schafs-/Ziegenkäse.
Kommentare
Nicht ganz am Anfang, sondern wenn Kürbis und Rote Beete schon fast weich sind. Geschmacklich ist das sicher kein Unterschied, ist aber besser wenn noch Apfelreste zu spüren sind, finde ich.
Wann kommen die Äpfel rein?
Danke für das tolle Rezept hat uns sehr gut geschmeckt