Amaretto - Mousse - Cheesecake (ohne backen)
... den backt auch der Kühlschrank... und der ist LECKER....!
... den backt auch der Kühlschrank... und der ist LECKER....!
200 g | Löffelbiskuits |
100 g | Margarine, (oder zimmerwarme Butter) |
2 Beutel | Gelatine, gemahlene weiße |
800 g | Frischkäse (ich nehm 0,2% Fettgehalt -- es kann aber auch sogar Doppelrahmstufe sein...) |
300 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillinzucker, (oder 2 Tl selbstgemachter Vanillezucker) |
130 ml | Kondensmilch |
1 EL | Zitronensaft |
100 ml | Amaretto |
250 g | Sahne |
½ Beutel | Kuchenglasur, (zartbitter) |
Zum Verzieren: |
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Keks(e) (Amarettinis) |
Kommentare
Ich habe auch nur 230 g Zucker und statt gemahlener Gelatine 12 Blätter verwendet, am Rand noch Amarettinis und auf jedes Stück noch 'ne Rondnoir-Praline. War superlecker und meine Kollegen waren ebenfalls begeistert!!! Hab dazu ein Foto hochgeladen.
Hallo 😊 mache dieses Rezept schon seit Jahren, nur mit Blattgelatine (12 Blatt statt Pulver) und 230g Zucker. war mal ein Rezept aus der Zeitschrift "Kochen und genießen". Hatte es nicht mehr finden können und zum Glück hier fündig geworden 👍
Wieviel gramm oder TL sind 2 Beutel Gelantine? Ich habe hier leider nur eine Dose mit 250 g. Gelantine Powder.
Üblicherweise sind in den Beuteln 9 g enthalten. Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung
Ich habe den Kuchen genauso gemacht, wie es das Rezept beschrieb. Die gute Nachricht: Mein Freund liebt den Kuchen. Die schlechte: Ich dachte, ich kriege einen Zuckerschock beim Probieren. Ich finde viel, viel, viel zu süß. Löffelbiskuit, Vanillinzucker, Amarettini, Amaretto, Schokoglasur und 300 g Zucker sind einfach zu viel der Guten. Ich kann nicht mehr...
Hallo Tanja! Milchmädchen? Das ist gesüßte Kondensmilch, oder? Ich habe leider noch keine Erfahrungen mit Milchmädchen... benutze immer normale Kondensmilch (mit ganz wenig Fettgehalt) und Zucker... Ist sie sehr süß? Falls nicht, dann könnte es zu wenig Zucker sein... @ alle: Achja .... ich benutze immer Ra** Cremefine Sahne... wegen des Fettgehaltes... und durch den wenigen Fettgehalt im Frischkäse, Kondensmilch und Sahne und der Margarine anstatt Butter ist es sogar ein recht "schlanker" Kuchen/ Torte... ;O) GLG, Floo
Hallo Floo, danke für deinen Ideen, das Rezept zu "verschlanken" - die werden sehr gern übernommen! ^_^ Zu Cremefine möchte ich noch hinzufügen, dass die leider nur unwesentlich weniger Kalorien hat wie Sahne und dabei ungesünder ist (da mehr ungesättigte Fettsäuren). Daher nehme ich sie nicht mehr. Ansonsten - kann ich es kaum erwarten, dein Rezept auszuprobieren! Hört sich so lecker an, dass mir das Wasser im Mund zusammenläuft... ;-) LG, Mira
hallo Floo, tolles Rezept. Aber eine Frage hätte ich da: Könnte ich den Zucker nicht auch durch Milchmädchen ersetzen, oder bin ich dann nicht mehr stimmig mit den Verhältnissen??? lg Tanja
Hallo Nessa und alle anderen! Klar kannst Du es versuchen - allerdings weiß ich nicht, ob Batida so gut schmeckt --- mit den Amarettinis...?! Aber Rum oder Whiskey... oder Cointreau - das schmeckt sicherlich sehr gut...mit den Amarettinis. Wenn Du Baileys oder Batida nimmst - da würde ich dann anders verziehren - mit Cocoschips oder bei Baileys mit Schokoraspeln... ;O) GLG, Floo
Kann man den Amaretto auch gegen die gleiche Menge Baileys oder Batida de Coco tauschen? Weil Amaretto mag ich so gar nicht.. LG Nessa