Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
125 g Margarine und 55 g Puderzucker cremig aufschlagen. 180 g Mehl zugeben und kurz grob untermengen. Mit bemehlten Händen durchkneten und zur Kugel formen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher runde Plätzchen ausstechen. Im vorgeheizten Ofen ca. 15 min goldgelb backen und danach auf einem Gitter abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit 150 g Bonbons grob hacken und mit 35 g Margarine in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen. Mit dem Schneebesen glatt rühren und noch warm als Klecks auf die Kekse geben. Etwas verstreichen, aber einen Rand lassen, da sich das Karamell evtl. noch etwas ausbreitet. Kekse kurz im Kühlschrank kühlen, damit das Karamell fest wird.
Inzwischen Schokoglasur nach Packungsanweisung vorbereiten. Etwas abkühlen lassen, bis die Schokolade kühl aber noch fließfähig ist. Als Klecks auf den Karamell geben und die Kekse erneut kurz kühlen.
Ergibt je nach Größe der Ausstechform ca. 20 Kekse.
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Kommentare
Danke für das tolle Rezept. Ich habe dafür eine Silikonform für Mini - Tarteletts benutzt, der Keksboden hat dadurch einen nach oben geformten Rand und das Karamell kann nicht davonlaufen. Die Kekse schmecken sehr lecker, tatsächlich nach Twix. Aber ich bin schon so alt, dass ich sie "Raider - Kekse" nenne. 😉😅
Die schmecken nicht nur in der Adventszeit...mega lecker
Ich habe das Rezept heute abgewandelt gemacht und ich muss sagen das ist soo lecker. Der Keksboden ist so lecker, da könnte man nur den Boden als Kekse machen :) Aufgrund Unverträglichkeiten habe ich Dinkelmehl benutzt und anstatt dunkle, weiße Schokolade überm Wasserbad geschmolzen, ich hatte keine Lust den Herd anzumachen also habe ich 3 verschiedene Sorten Karamelltoffees auch mit einen Teelöffel Margarine überm Wasserbad schmelzen lassen. Es is simpel, man braucht nicht viele Zutaten und sehr lecker, allerdings mir war es zu süß. Ich habe ein wenig Salz in den Teig gemacht, nächstes mal mache ich nur einen gehäuften Teeelöffel PUderzucker rein
Köstlich!
Danke
Hallo Aurrellia wenn Du oben über dem großen Rezepttitel in das Feld gehst, wo jetzt kein Foto ist, musst Du den Button "Foto hochladen" anklicken. Der Rest ist selbst erklärend. Bei einem Rezept, das schon ein Foto hat, funktioniert es ähnlich: Da musst Du mit der Maus über das vorhandene Bild fahren, dann erscheint links oben der Button. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Wollte Foto hochladen, finde aber nirgendwo wo das Symbolchen zum hochladen ist. Schade.
Sehr lecker!!! Geht schnell und leicht. Habe auch mit Butter gemacht. Werde immer wieder machen. Danke fürs Rezept
Vielen Dank für deine Bewertung, werde die Kekse beim nächsten Mal auch mit Butter probieren.
köstlich...hab die Kekse mit Butter gebacken